Comment protéger mes enfants des menaces sur Internet ?

Le Contrôle Parental de Bitdefender vous permet de limiter l'accès à Internet et à certaines applications, empêchant ainsi vos enfants de visualiser du contenu inapproprié en votre absence.

Vous pouvez configurer le contrôle parental pour bloquer :

• aux pages Web indésirables.

• l'accès à Internet, pour des périodes bien définies (l'heure des devoirs, par exemple).

• les pages Internet, les e-mails et les messages instantanées comportant des mots clés spécifiques.

• les applications comme des jeux, des chats, des programmes de partage de fichiers et autres.

• les messages instantanées envoyés par des contacts de messagerie instantanée autres que ceux autorisés.

Pour configurer le contrôle parental, suivez ces étapes :

1. Créez un compte utilisateur Windows limité (standard) destiné à vos enfants.

2. Assurez-vous d'être connecté à l'ordinateur en utilisant un compte administrateur.Seuls les utilisateurs ayant des droits d'administrateur sur le système peuvent avoir accès et configurer le contrôle parental.

3. Configurer le Contrôle Parental du compte utilisateur Windows utilisé par vos enfants.

1. Ouvrez la fenêtre de Bitdefender.

2. Allez dans le panneau Parental.

3. Cliquez sur Gérer les comptes et vérifiez que le contrôle parental est activé pour le compte utilisateur de votre enfant.

4. Définissez l'âge de votre enfant en sélectionnant l'une des cases correspondant à l'option Age.Si vous précisez l'âge de l'enfant, des paramètres considérés comme étant adaptés à cet âge seront automatiquement chargés, basés sur les normes de développement de l'enfant.

5. Si vous souhaitez configurer tous les paramètres du Contrôle Parental en détail, cliquez sur Configuration.