Authentification en attente lors de l'enregistrement de la licence d'un service de sécurité de GravityZone

Bitdefender GravityZone offre une visibilité complète du niveau de sécurité de l'entreprise et des menaces de sécurité globales avec un contrôle des services de sécurité protégeant les postes physiques ou virtuels, les serveurs et les appareils mobiles. Toutes les solutions de sécurité Bitdefender pour entreprises sont administrées dans la GravityZone et par une seule console, Control Center, fournissant des services de contrôle, de reporting et d'alertes pour plusieurs rôles de l'entreprise.

Cet article explique comment résoudre le problème de l'apparition de l'état « Authentification en attente » lors de l'enregistrement de la licence d'un service de sécurité GravityZone.

Présentation

Lors de la première étape du processus d'enregistrement de Bitdefender GravityZone, vous pouvez voir s'afficher le message suivant : « Authentification en attente ».

Authentification en attente

Solution

Pour que le processus d'authentification fonctionne, vérifiez la connectivité avec l'adresse du Serveur de licences Bitdefender : lv2.bitdefender.com. Vous devez également disposer d'un compte MyBitdefender valide.

Pour enregistrer la licence de modules de Bitdefender GravityZone (Security for Endpoints, Security for Virtualized Environments et Security for Mobile Devices), vous devez vous assurer que les conditions requises sont remplies.

1. Vérifiez que vous avez installé ou effectué une mise à niveau vers la dernière version de Bitdefender GravityZone.
    Pour cela, connectez-vous à GravityZone Control Center avec le compte ROOT. Rendez-vous dans l'onglet Mise à niveau et regardez si une version plus récente est disponible. Si c'est le cas, veuillez mettre à niveau le produit et réessayez la procédure d'authentification.
    Vérifiez la dernière version
  2. Vérifiez qu'il y a une connectivité avec le Serveur de Licences Bitdefender lv2.bitdefender.com
    Pour cela, ouvrez une connexion SSH à partir de l'Appliance GravityZone:
    1. Connectez-vous avec bdadmin et le mot de passe utilisé au cours des premières étapes du déploiement de l'Appliance GravityZone dans la plateforme de virtualisation.
    2. Saisissez les commandes suivantes:
      • sudo su – pour avoir un privilège super utilisateur
      • apt-get install telnet – pour installer telnet
      • telnet lv2.bitdefender.com 80 – pour vérifier la connectivité. Si la connexion est réussie, vous recevrez un message comme celui de l'image ci-dessous:
        Connectivité
  3. Vérifiez que les identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) du Compte MyBitdefender sont corrects.