• 0 Shopping Cart

Vos premiers pas avec Cloud Security for Endpoints

Cloud Security for Endpoints by Bitdefender protège les systèmes en utilisant une technologie de sécurité classée numéro un à de nombreuses reprises. Le produit ne nécessite pas de serveur sur site ni de maintenance et est administré par la Console de sécurité Cloud, une interface puissante et intuitive pour une solution qui peut s’adapter à la protection de n’importe quel nombre de systèmes, même géographiquement dispersés.

A partir de la Console Cloud Security, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Installer la protection sur les postes de travail, portables et serveurs.
  • Visualiser l’ensemble du réseau (ordinateurs administrés, ordinateurs non protégés détectés sur le réseau).
  • Rechercher des informations détaillées concernant un ordinateur administré.
  • Exécuter à distance des tâches sur des ordinateurs (installation, désinstallation, analyse, configuration des modules de protection).
  • Affecter des politiques aux ordinateurs administrés pour configurer et gérer la protection.
  • Contrôler la protection.
  • Obtenir des rapports centralisés clairs concernant les ordinateurs administrés.
  • Contrôler et gérer à distance les fichiers en quarantaine.
  • Créer et gérer les comptes utilisateurs pour d’autres employés de la société.
  • Afficher le journal d’activité des utilisateurs.

1. Connectez-vous à la Console Cloud Security après avoir reçu votre mot de passe

L’accès s’obtient à partir de ce lien et l’authentification s’effectue en utilisant votre adresse électronique enregistrée et le mot de passe fourni par e-mail.

*Note : Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez de préférence Internet Explorer 8+ ou Mozilla Firefox 4+.

2. Modification de votre mot de passe de connexion par défaut

Il vous est recommandé de changer le mot de passe de connexion par défaut que vous avez reçu par e-mail à la suite de votre abonnement à notre service. Il vous est également conseillé de changer périodiquement votre mot de passe.

Pour changer le mot de passe de connexion :

• Allez à la page Comptes > Mon compte.
  • Entrez un nouveau mot de passe dans le champ correspondant (sous Détails du compte).
  • Cliquez sur Soumettre pour enregistrer le changement.

3. Personnalisation des coordonnées de votre compte

Allez à la page Comptes  > Mon compte pour gérer les coordonnées de votre compte. Il vous est recommandé de changer le mot de passe de connexion par défaut. Vous pouvez personnaliser la mise en page du rapport PDF en téléchargeant le logo de votre société.

4. Déploiement de Bitdefender Endpoint Client sur votre réseau

Il existe deux méthodes d’installation :

• Installation manuelle. Utilisez le lien d’installation de votre compte Console Cloud Security pour télécharger et installer Endpoint Client localement sur des ordinateurs particuliers. L’installation manuelle est guidée par un assistant.
  • Installation automatique à distance. Une fois installé sur un ordinateur, Endpoint Client utilise Windows Network Discovery pour détecter automatiquement les ordinateurs non protégés sur le réseau local. La protection Cloud Security for Endpoints peut alors être installée à distance sur ces ordinateurs à partir de la console. L’installation à distance s’effectue à l’arrière plan, sans que l’utilisateur le sache.

5. Administration de vos ordinateurs

Pour afficher les ordinateurs de votre compte, choisissez Ordinateurs > Afficher les ordinateurs. A partir de la page Afficher les ordinateurs, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Constituer des groupes d’ordinateurs pour gérer plus efficacement leur sécurité. Cette procédure est recommandée si vous gérez un grand nombre d’ordinateurs (dix ou plus).
  • Vérifier les données d’un ordinateur et de sa protection.
  • Afficher et modifier les paramètres de la politique de sécurité.
  • Lancer des tâches à distance sur des ordinateurs pour les analyser, installer la protection Cloud Security for Endpoints ou modifier l’installation en place.
  • Créer rapidement des rapports pour recueillir diverses informations de sécurité sur des ordinateurs particuliers.

6. Création de rapports de sécurité

Cloud Security for Endpoints vous permet de créer et de consulter des rapports centralisés sur l’état de la sécurité des ordinateurs administrés. Les rapports peuvent être utilisés pour de nombreuses raisons, par exemple pour :

• Contrôler et assurer la conformité aux politiques de sécurité de l’organisation.
  • Vérifier et évaluer l’état de la sécurité du réseau.
  • Identifier les problèmes de sécurité, les menaces et les vulnérabilités du réseau.
  • Contrôler les incidents de sécurité et l’activité des malwares.
  • Fournir à ses supérieurs hiérarchiques des données claires sur la sécurité du réseau.

Plusieurs types de rapports existent de manière à ce que vous puissiez facilement obtenir les informations dont vous avez besoin. Les informations sont présentées sous forme de graphiques et tableaux faciles à lire, qui vous permettent de rapidement vérifier l’état de la sécurité et identifier les problèmes la concernant. Les rapports peuvent consolider les données de l’ensemble du réseau d’ordinateurs administrés ou celles de groupes spécifiques uniquement.

Ainsi, à partir d’un seul rapport, vous pouvez obtenir :

• Des données statistiques sur tous les ordinateurs administrés ou seulement certains groupes d’entre eux.
  • Des informations détaillées sur chaque ordinateur administré.
  • La liste des ordinateurs qui répondent à certains critères (par exemple, ceux dont la protection antimalware est désactivée)

Tous les rapports créés sont disponibles dans la Console Cloud Security pour une durée par défaut de 90 jours, mais vous pouvez les enregistrer sur votre ordinateur ou les envoyer par e‑mail. Deux formats sont disponibles : CSV et PDF.