Version 3.4 de Bitdefender Security for Windows Servers

La version mentionnée ci-dessus introduit les fonctionnalités et corrections suivantes :
Bitdefender Security for File Servers

A. Nouvelles Fonctionnalités

1.      Mise à jour du produit - Les améliorations et les optimisations peuvent désormais être apportées via de petits fichiers, sans qu'il soit nécessaire de réinstaller tout le produit
  2.      Annulation de mise à jour du produit - Si une mise à jour du produit ne répond pas aux besoins de votre entreprise, vous pouvez choisir de revenir à la version précédente. De même, si vous avez annulé une mise à jour par erreur, vous pouvez choisir d'effectuer une nouvelle mise à niveau.
  3.      Prise en compte du véritable type de fichier pendant l'analyse : même si l'extension d'un fichier passe de exe à txt, elle sera interceptée par les moteurs
  4.      Les alertes par e-mail peuvent maintenant être configurées à l'aide de l'authentification du serveur SMTP
  5.      Installation personnalisée (sur un autre disque que C) - disponible uniquement pour le kit autonome
  6.      Amélioration des performances et réduction de  l'empreinte mémoire
  7.      Analyse optimisée : les fichiers que l'on sait sains ne sont pas analysés, ce qui améliore la vitesse d'analyse et réduit la charge du système. Bitdefender fournit une base de données de fichiers sûrs, qui est mise à jour continuellement.
  8.      Intégration plus étroite avec Management Server
  •      Options de politiques améliorées
  •      Ajout d'un rapport d'activité malveillante (File Server Malware Activity Report) qui peut être consulté dans le Tableau de Bord de BDMS ou envoyé par e-mail ; ce rapport  contient des informations sur les analyses à l'accès et à la demande

B. Problèmes connus

1.      Le kit ne permet pas l'installation dans un chemin personnalisé contenant les caractères suivants : # ; %
  2.      Les fichiers Unicode ne s'affichent pas correctement dans le journal du produit s'ils sont à l'intérieur des archives
  3.      Le menu contextuel de l'icône de la zone de notification se ferme uniquement lorsque vous cliquez sur une option du menu, pas lorsque vous cliquez ailleurs sur l'écran.
  4.      Lors de l'ajout de Bitdefender Security for File Servers en utilisant Modifier, BDFsTray n'est pas lancé automatiquement.
  5.      Un fichier compressé infecté est désinfecté (supprimé) même lorsque l'action enregistrée est « accès refusé ».
  6.      Une archive multivolume ne peut pas être copiée à partir d'un partage où est exécuté BDFS.
  7.      La valeur « 0 » peut être indiquée pour la fréquence de purge des statistiques.
  8.      Lorsque des produits pour Serveurs Windows sont désinstallés, d'autres consoles MMC sont également fermées.
  9.

C. Comment procéder à l'installation

Dans la section Mise à jour du Produit de votre logiciel, vous verrez un message indiquant qu'une nouvelle version est disponible.
Les versions mises à jour en utilisant ce kit sont les suivantes : Bitdefender Security for File Servers v 2.4.x, v 3.0.x, v 3.1.x, v 3.2.x et v 3.3. Pour les mises à niveau à partir des versions 2.4, certains paramètres seront perdus. Pour les mises à niveau à partir des versions 3.0 et 3.1, les paramètres ne seront pas transférés de l'ancien produit vers le nouveau.
Pour les mises à niveau à partir des versions 3.2 et 3.3, les paramètres seront transférés de l'ancien produit vers le nouveau.
La documentation sur le produit est disponible ici (faites un clic droit sur le lien et sélectionnez Enregistrer la cible sous.../Enregistrer le lien sous... pour télécharger le
fichier).

Bitdefender Security for Mail Servers

A. Nouvelles Fonctionnalités
  1.      Mise à jour du produit - Les améliorations et les optimisations peuvent désormais être apportées via de petits fichiers, sans qu'il soit nécessaire de réinstaller tout le produit.
  2.      Annulation de mise à jour du produit - Si une mise à jour du produit ne répond pas aux besoins de votre entreprise, vous pouvez choisir de revenir à la version précédente. De même, si vous avez annulé une mise à jour par erreur, vous pouvez choisir d'effectuer une nouvelle mise à niveau.
  3.      Prise en compte du véritable type de fichier pendant l'analyse : même si l'extension d'un fichier passe de exe à txt, elle sera interceptée par les moteurs
  4.      Les alertes par e-mail peuvent maintenant être configurées à l'aide de l'authentification du serveur SMTP
  5. Installation personnalisée (sur un autre disque que C) - disponible uniquement pour le kit autonome
  6.      Restauration d'e-mails placés en quarantaine par les filtres de pièces jointes, de contenu et antispam. Si un e-mail a été mis en quarantaine par erreur, l'administrateur peut le débloquer et l'envoyer aux destinataires initiaux.
  7.      Certification VBSpam Verified
  8.      Intégration plus étroite avec Management Server

B. Problèmes connus

1.      L'option « Archiver dans le compte » fonctionne uniquement si l'action « Supprimer le courrier » a été sélectionnée.
  2.      L'interface par défaut du produit peut être supprimée.
  3.      Le kit ne permet pas l'installation dans un chemin personnalisé contenant les caractères suivants : # ; %
  4.      La mise en quarantaine de l'antivirus n'ajoute pas de texte de remplacement aux objets placés en quarantaine
  5.      Lorsque des produits pour Serveurs Windows sont désinstallés, d'autres consoles MMC sont également fermées.
  6.  Les paramètres par défaut de la Politique Antivirus ne suppriment pas les groupes configurés auparavant

C. Comment procéder à l'installation

Dans la section Mise à jour du Produit de votre logiciel, vous verrez un message indiquant qu'une nouvelle version est disponible.
Les versions mises niveau en utilisant ce kit sont les suivantes : Bitdefender Security
for Mail Servers v 2.4.x, v 3.2.x et v 3.3. Les paramètres seront transférés de l'ancien produit vers le nouveau.
La documentation sur le produit est disponible ici (faites un clic droit sur le lien et sélectionnez Enregistrer la cible sous.../Enregistrer le lien sous... pour télécharger le fichier).

Bitdefender Security for Exchange

A. Nouvelles Fonctionnalités
  1.      Mise à jour du produit - Les améliorations et les optimisations peuvent désormais être apportées via de petits fichiers, sans qu'il soit nécessaire de réinstaller tout le produit
  2.      Annulation de mise à jour du produit - Si une mise à jour du produit ne répond pas aux besoins de votre entreprise, vous pouvez choisir de revenir à la version précédente. De même, si vous avez annulé une mise à jour par erreur, vous pouvez choisir d'effectuer une nouvelle mise à niveau.
  3.      Prise en compte du véritable type de fichier pendant l'analyse : même si l'extension d'un fichier passe de exe à txt, elle sera interceptée par les moteurs
  4.      Les alertes par e-mail peuvent maintenant être configurées à l'aide de l'authentification du serveur SMTP
  5.      Installation personnalisée (sur un autre disque que C) - disponible uniquement pour le kit autonome
  6.      Restauration d'e-mails placés en quarantaine par les filtres de pièces jointes, de contenu et antispam. Si un e-mail a été mis en quarantaine par erreur, l'administrateur peut le débloquer et l'envoyer aux destinataires initiaux.
  7.      Certification VBSpam Verified
  8.      Intégration plus étroite avec Management Server
  •     Nouvelles politiques de configuration des règles de filtrage des pièces jointes, du contenu et antispam
  •      Prise en charge de MS Exchange 2010
  •     Toutes les versions d'Exchange (2000/2003/2007/2010) ont été réunies en un seul rapport sur les logiciels malveillants et sont représentées par un jeu de politiques unique.

B. Problèmes connus
  1.      L'action de suppression du courrier ne fonctionne pas pour l'analyse VSAPI sous Exchange 2000, mais uniquement pour l'analyse SMTP sous Exchange 2000.
  2.      Un fichier zip contenant un élément rar infecté et un autre sain sera supprimé.
  3.      Dans une pièce jointe zip contenant des éléments sains et infectés, les fichiers sains ne sont pas inclus dans les statistiques.
  4.      Pour les e-mails envoyés hors de l'organisation, l'action additionnelle
  5.      « archiver/rediriger le courrier entrant dans le compte » ne fonctionnera pas
  6.      si l'action est définie sur « rediriger le courrier ».
  7.      Si une règle de filtrage du contenu ou de filtrage des pièces jointes est créée et que l'utilisateur définit un emplacement distant (lecteur mappé, partage réseau) pour enregistrer les e-mails bloqués par la règle, les e-mails ne seront pas enregistrés dans ce type d'emplacements
  8.      Si MS Exchange est en anglais et que le produit Bitdefender Security for Exchange est installé dans un chemin Unicode, la console ne démarrera pas.
  9.      Si Bitdefender Security for Mail Servers est installé et que vous avez fait une modification pour essayer d'installer Bitdefender Security for Exchange, les règles par défaut seront corrompues.
  10. Les paramètres par défaut de la Politique Antivirus ne suppriment pas les groupes configurés auparavant.
  11.      Le kit ne permet pas l'installation dans un chemin personnalisé contenant les caractères suivants : # ; %
  12.      Lorsque des produits pour Serveurs Windows sont désinstallés, d'autres consoles MMC sont également fermées.
  13.      Si vous cliquez sur le bouton « annuler » au moment où la liste de l'utilisateur est chargée, l'arborescence de l'utilisateur peut être incohérente.

C. Comment procéder à l'installation
Dans la section Mise à jour du Produit de votre logiciel, vous verrez un message indiquant qu'une nouvelle version est disponible.
Pour Exchange 2010 - NOUVEAU - Il s'agit d'un nouveau produit, sélectionnez donc le produit à partir du programme d'installation et suivez les instructions d'installation.
La documentation sur le produit est disponible ici (faites un clic droit sur le lien et sélectionnez Enregistrer la cible sous.../Enregistrer le lien sous... pour télécharger le fichier).

Pour Exchange 2007 : Les versions mises niveau en utilisant ce kit sont les suivantes : Bitdefender Security for Exchange 2007 v 3.0.x, v 3.1.x, v 3.2.x et v 3.3. Pour les mises à niveau à partir des versions 3.0 et 3.1 les paramètres d'Exchange 2007 ne seront pas transférés de l'ancien produit vers le nouveau.
Pour les mises à niveau à partir des versions 3.2 et 3.3, les paramètres d'Exchange 2007 seront transférés vers le nouveau produit. La documentation sur le produit est disponible ici (faites un clic droit sur le lien et sélectionnez Enregistrer la cible sous.../Enregistrer le lien sous... pour télécharger le fichier).

Pour Exchange 2003 : Les versions mises niveau en utilisant ce kit sont les suivantes : Bitdefender Security for Exchange 2003 v 2.4.x, v 3.2.x et v 3.3. Les paramètres de l'ancien produit seront transférés vers le nouveau. La documentation sur le produit est disponible ici (faites un clic droit sur le lien et sélectionnez Enregistrer la cible sous.../Enregistrer le lien sous... pour télécharger le fichier).

Pour Exchange 2000 : Les versions mises à niveau en utilisant ce kit sont les suivantes : Bitdefender Security for Exchange 2000 v 2.4.x et v 3.3. Les paramètres de l'ancien produit seront transférés vers le nouveau. La documentation sur le produit est disponible ici (faites un clic droit sur le lien et sélectionnez Enregistrer la cible sous.../Enregistrer le lien sous... pour télécharger le fichier).

Bitdefender Security for SharePoint 2007 - NOUVEAU

B. Problèmes connus
  1.      Le kit ne permet pas l'installation dans un chemin personnalisé contenant les caractères suivants : # ; %
  2.      Lorsque des produits pour Serveurs Windows sont désinstallés, d'autres consoles MMC sont également fermées.

C. Comment procéder à l'installation
Il s'agit d'un nouveau produit, sélectionnez donc le produit à partir du programme d'installation et suivez les instructions d'installation.
La documentation sur le produit est disponible ici (faites un clic droit sur le lien et sélectionnez Enregistrer la cible sous.../Enregistrer le lien sous... pour télécharger le fichier).