• 0 Shopping Cart

Résoudre le problème de dépassement du délai de connexion pendant la navigation

Bitdefender Security for ISA Servers permet aux entreprises de protéger leurs ISA serveurs Microsoft® en bloquant certaines catégories de sites web, analysant les fichiers téléchargés et les pièces jointes aux e-mails provenant de services de messagerie Internet. Assurer la conformité aux politiques de sécurité de l’entreprise devient plus facile et les sociétés peuvent garder le contrôle de leurs données sensibles.

Pour éviter les dépassements du délai de connexion du navigateur (timeouts), vous pouvez activer l’option Gestion du navigateur.

Ouvrez la console de Bitdefender Security for ISA Servers, allez à Configuration, puis Filtres d’applications et double-cliquez sur Filtre HTTP pour configurer le délai d’expiration et le nombre d’octets envoyés pendant ce délai.

Lorsque l’option Gestion du navigateur est activée et qu’un fichier est téléchargé, de petites parties du fichier seront reçues par le client avant que le fichier soit analysé dans son intégralité et livré. Si le fichier est propre, toutes les parties restantes sont envoyées au client. Si un virus est détecté, la connexion est immédiatement interrompue et aucune alerte n’apparaît dans le navigateur. Les petites parties du fichier sont susceptibles de contenir le virus à un stade inactif et le fichier apparaît comme incomplètement téléchargé. Le client est invité à supprimer ces parties.

Note - Lorsque l’option Gestion du navigateur est activée, le taux de transfert sur l’ordinateur client peut fluctuer, ce qui n’a rien à voir avec la réalité du trafic. Au début du téléchargement, le trafic indiqué par le navigateur sera très faible (quelques octets/minute) mais différent de 0 pour éviter un dépassement du délai de connexion. Une fois l’ensemble de l’objet téléchargé et analysé par Bitdefender, il sera transféré sur l’ordinateur client, ce qui engendrera un taux de transfert très élevé.