Que faire quand la page d’accueil d’Internet Explorer reste sur about.blank

Le hijacking de navigateur Internet est l’une des infections les plus répandues. L’objectif du pirate est de forcer les utilisateurs à visiter certains sites Web. Ce type d’infection modifie la page d’accueil et empêche l’utilisateur d’accéder à d’autres URL.

Pour des raisons de sécurité, à chaque fois que Bitdefender désinfecte une menace de ce type, les paramètres de votre navigateur Internet Explorer sont réinitialisés, afin de supprimer toute trace de l’infection. Le seul moyen d’être certain que la désinfection a été réalisée avec succès est de réinitialiser votre page d’accueil et moteur de recherche, vous protégeant ainsi de futures infections.

Pour récupérer votre page d’accueil Internet Explorer, veuillez suivre les étapes suivantes :

1.       Vérifiez que le processus d’analyse de Bitdefender est terminé ; si vous ne voyez aucune interface d’analyse, vérifiez qu’il n’y a aucune icône animée de couleur bleu dans la barre des tâches en bas à droite de votre écran ;

2.       Pour récupérer votre page d’accueil, nous vous recommandons de désinfecter votre ordinateur avec Bitdefender et d’attendre la fin de l’analyse ;

3.       Redémarrez votre ordinateur ;

4.       Définissez votre page d’accueil. Vous pouvez vous aider des articles de support Microsoft ci-dessous :

Changer votre page d’accueil

Note : cliquez sur la flèche à côté du titre de l’article pour choisir votre version d’Internet Explorer

5.       Si vous ne pouvez toujours pas changer votre page d’accueil, utilisez l’outil ChangeHomePage tool comme suit :

a)      Ouvrez Bitdefender > cliquez sur Paramètres en haut à droite de l’interface > cliquez sur Antivirus ;

b)      Désactivez temporairement la fonctionnalité Analyse à l’accès et choisissez 15 minutes à partir du menu déroulant ;

c)       Depuis la même fenêtre, désactivez aussi la fonction Active Virus Control ;

d)      Cliquez ici pour télécharger l’outil pour Windows Vista/7/8 et ici pour Windows XP ;

e)      Lancez l’outil sur votre PC, cliquez sur Oui si cela vous est demandé ;

f)       Une fenêtre apparait. Saisissez l’adresse de la page d’accueil que vous souhaitez utiliser et appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

g)      Le message suivant s’affiche : “L’opération s’est bien déroulée”;

h)      Cliquez sur n’importe quelle touche du clavier pour fermer la fenêtre ;

i)       Réactivez l’Analyse à l’accès etActive Virus Control dans Bitdefender.