Que faire lorsque les options Autopilot/AutoScan/Mise à jour Automatique sont désactivées de façon aléatoire

L’Autopilot est activé par défaut dans Bitdefender pour une sécurité complètement silencieuse. En mode Autopilot, Bitdefender prend pour vous toutes les décisions liées à la sécurité et vous n’avez rien à configurer.

Cependant, certaines activités sur l’ordinateur telles que les jeux ou les présentations nécessitent une plus grande réactivité du système et davantage de performances et ne supportent aucune interruption.
Lorsque votre ordinateur portable est alimenté par sa batterie, il vaut mieux que les opérations non indispensables, qui consomment de l'énergie supplémentaire, soient reportées jusqu'au moment où l'ordinateur portable sera branché sur secteur.Pour s'adapter à ces situations particulières, Bitdefender comprend deux modes de fonctionnement spéciaux :

•   Le Mode Jeu
  •   Le Mode Portable

Le Mode Jeu

Le Mode Jeu modifie momentanément les paramètres de protection afin de réduire leur impact sur les performances du système. Lorsqu’une application ou un jeu connu est lancé en mode plein écran Bitdefender le détecte automatiquement et le Mode Jeu est activé, l’Antivirus étant alors réglé sur « tolérant », ce qui désactive l’AutoScan, la synchronisation automatique de Safebox, la mise à jour automatique et la  barre d’outils du navigateur Bitdefender.

Évidemment, une fois le jeu terminé ou lorsque vous quittez le mode plein écran, les paramètres antérieurs de Bitdefender sont automatiquement rétablis.

Le Mode Portable

Le Mode Portable est spécialement conçu pour les utilisateurs d’ordinateurs portables et de notebooks. Son rôle consiste à limiter l'impact de Bitdefender lorsque ces appareils sont alimentés par la batterie.
Lorsque Bitdefender fonctionne en Mode Portable, les fonctionnalités Auto Scan, Mise à jour automatique et Synchronisation automatique de Safebox sont désactivées, puisqu’elles requièrent davantage de ressources système et font donc augmenter la consommation d’électricité.

Bitdefender détecte le passage d'une alimentation secteur à une alimentation sur batterie et passe automatiquement en Mode Batterie. Bitdefender quitte également automatiquement le Mode Batterie lorsqu’il détecte que l’ordinateur portable n’est plus alimenté par la batterie.

Si vous préférez que Bitdefender demeure en mode Autopilot ou si vous ne souhaitez simplement pas utiliser l’une de ces fonctionnalités, vous pouvez désactiver le Mode Jeu Automatique et/ou le Mode Portable Automatique en procédant comme suit :

•   Ouvrez l’interface principale de Bitdefender
  •   Cliquez sur le bouton Configuration sur la barre d’outils supérieure
  •   Dans la fenêtreAperçu des paramètres, sélectionnezGénéral
  •   Dans la fenêtre Paramètres généraux,sélectionnez l’onglet Général
  •   Désactivez le Mode Portable Automatique / Mode Jeu Automatique en cliquant sur le bouton correspondant