Que faire lorsque le système plante après l’installation de Bitdefender sous Windows 8

Sous certaines configurations matérielles, l’installation de Bitdefender 2013 sous Windows 8, version 64 bits, peut provoquer des plantages du système.

Il y a 4 étapes à suivre sur votre PC pour résoudre ce problème :

• Accéder à l’option d’invite de commandes dans les outils de récupération avancés
  • Renommer 3 fichiers Bitdefender
  • Redémarrer en Mode normal et désinstaller Bitdefender
  • Réinstaller Bitdefender à l’aide du dernier kit disponible sur notre site Web

Vous trouverez ci-dessous des instructions détaillées pour chacune des étapes :

Accéder à l’option d’invite de commandes à partir des outils de récupération avancés

1.       Redémarrez votre PC jusqu’à ce qu’apparaisse la fenêtre « Récupération » ci-dessous

Note : vous pouvez également essayer d’accéder au mode de Récupération avancé en tapotant de façon répété sur la touche F8. Il se peut que vous ayez besoin de plusieurs tentatives pour y accéder.

• Sélectionnez Afficher les options de réparation avancées
  • Dans le menu suivant sélectionnez Résolution des problèmes

• Puis sélectionnez Options avancées

• Dans ce menu, cliquez sur Invite de commandes

• Votre système redémarrera automatiquement

• L’on vous demandera de choisir votre compte Windows et de saisir un mot de passe si vous en avez défini un, comme le montre la capture d’écran ci-dessous dans laquelle le nom d’utilisateur est Bitdefender.

• Cliquez sur votre compte Windows

• Puis cliquez sur « Continuer »

Renommer 3 fichiers Bitdefender à partir de la fenêtre d’invite de commandes

• Vous voyez désormais une fenêtre noire d’invite de commandes sur un fond bleu comme celui ci-dessous.

• Dans la fenêtre d’invite de commandes, tapez les commandes suivantes en appuyant sur « Entrée » après chacune d’entre elles.

C:

cd “C:\\Program Files\\Bitdefender\\Bitdefender 2013”

REN vsserv.exe vsserv.ex_

REN updatesrv.exe updatesrv.ex_

cd C:\\Windows\\system32\\drivers

REN avchv.sys avchv.sy_

• Lorsque vous avez terminé, fermez la fenêtre d’invite de commandes et cliquez sur Continuer pour redémarrer Windows 8 en Mode normal ou choisissez Éteindre votre PC.

Désinstaller Bitdefender

• Vous pouvez désinstaller Bitdefender directement à partir de votre interface Windows.

Note : Si vous vous trouvez déjà dans le Bureau « classique », déplacez votre souris dans le coin inférieur gauche et cliquez sur le menu Démarrer qui apparaît ; vous pouvez également utiliser le bouton Windows de votre clavier pour accéder au menu Démarrer.

• Cliquez sur l’icône Bitdefender 2013 puis sélectionnez le bouton « Désinstaller » en bas.

Cela ouvrira « Programmes et fonctionnalités » dans le Panneau de configuration.Veuillez localiser le produit Bitdefender dans la liste, faites un clic droit dessus et sélectionnez Désinstaller. Lorsqu’une fenêtre similaire à celle se trouvant ci-dessous apparaît, veuillez sélectionner Supprimer.

• Lorsque le processus de désinstallation est terminé, redémarrez votre PC pour que les modifications prennent effet.

Réinstaller Bitdefender 2013 à l’aide du dernier kit disponible

Important : même si vous avez déjà téléchargé un kit d’installation ou si vous avez un DVD de sauvegarde Bitdefender, veuillez télécharger le dernier kit disponible sur notre site web en suivant les indications suivantes :

Pour Bitdefender Antivirus Plus 2013 64 bits cliquez ici

Pour Bitdefender Internet Security 2013 64 bits cliquez ici

Pour Bitdefender Total Security 2013 64 bits cliquez ici

Si vous avez besoin d’être guidé pendant le processus d’installation vous trouverez ici un article KB décrivant le processus d’installation étape par étape.

Pour plus d’informations veuillez contacter l’Assistance Client .