Que faire lorsque Bitdefender a détecté un fichier sain comme étant infecté ?

Il arrive parfois que Bitdefender indique par erreur qu’un fichier légitime est une menace (une fausse alerte). Pour corriger cette erreur, ajoutez le fichier à la zone des exclusions de Bitdefender :

1. Désactivez la protection antivirus en temps réel de Bitdefender :

1. Ouvrez la fenêtre de Bitdefender.

2. Cliquez sur le bouton Configuration de la barre d'outils supérieure.

3. Dans la fenêtre Aperçu des paramètres, sélectionnez Antivirus.

4. Dans la fenêtre Paramètres Antivirus, sélectionnez l'onglet Résident.

5. Cliquez sur le bouton pour désactiver l'analyse à l'accès.

2. Afficher les objets masqués dans Windows. Pour savoir comment faire cela, reportez-vous à « Comment afficher des objets masqués dans Windows ? ».

3. Restaurer le fichier à partir de la zone de Quarantaine :

1. Ouvrez la fenêtre de Bitdefender.

2. Cliquez sur le bouton Configuration de la barre d'outils supérieure.

3. Dans la fenêtre Aperçu des paramètres, sélectionnez Antivirus.

4. Dans la fenêtre Paramètres Antivirus, sélectionnez l'onglet Quarantaine.

5. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Restaurer.

4. Ajouter le fichier à la liste d'exceptions. Pour savoir comment faire cela, reportez-vous à « Comment exclure un dossier de l'analyse ? ».

5. Activez la protection antivirus en temps réel de Bitdefender.

6. Contactez les représentants de notre support technique afin que nous puissions supprimer la signature de détection.