Ports de communication de GravityZone

Bitdefender GravityZone est une solution de gestion de la sécurité hautement évolutive et intégrée capable de protéger des centaines de millions de postes de travail virtuels ou physiques, serveurs et périphériques mobiles.
GravityZone gère toutes les solutions Bitdefender Enterprise Security au sein du Control Center - une console Web qui permet de contrôler, de configurer des reporting ainsi que des alertes pour divers rôles au sein de la société.

Le tableau suivant fournit des informations sur les ports utilisés par les composants de GravityZone :

Composant   Direction   Port   Source / Destination   Description
Console Web   Lien interne   80 (HTTP)   Tous   Accès au Control Center web console, redirige vers le port 443
443 (HTTPS) Tous Accès au Control Center web console
  Lien externe   27017
  GravityZone Database Server   Accès à la base de données GravityZone
  389   Domain Controller   Intégration à Active Directory
  443   vShield Manager   Intégration à vShield Manager
  443   my.bitdefender.com   Intégration au compte My Bitdefender
  443   lv2.bitdefender.com   Validation de licence
  7074   Serveur de mise à jour (Update Server)   Téléchargement des mises à jour
Les deux   4369, 6150   GravityZone Appliance   Communication entre les différents modules de GravityZone
Serveur de communication   Lien interne   8443   Tous   Management Traffic- Security Server Agent, Mobile Client management
  Lien externe   27017   GravityZone Database Server   Accès à la base de données GravityZone
    5228, 5229, 5230   Google Cloud Messaging   Notifications Push sur les appareils Android
    2195, 2196, 5223   Apple Push Notification service   Notifications Push sur les appareils iOS. Pour plus d'informations, veuillez consulter cet article KB Apple.
    7074   Serveur de mise à jour (Update Server)   Téléchargement des mises à jour
  Les deux   4369, 6150   GravityZone Appliance   Communication entre les différents modules de GravityZone
Database Server   Lien interne   27017   GravityZone Database Server   Accès à la base de données GravityZone
  Lien externe   7074   Serveur de mise à jour (Update Server)   Téléchargement des mises à jour
Serveur de mise à jour   Lien interne   7074   Tous   Ports utilises afin de permettre la communication entre le Control Center et le Serveur de Communication
  Lien externe   80
  upgrade.bitdefender.com   Publication des mises à jour
  download.bitdefender.com   Téléchargement des mises à jour
  7074   Autres Serveurs de mise à jour locaux (optionnel)   Téléchargement des mises à jour
  7075   Serveurs proxy externes (si configurés)
download.bitdefender.com
upgrade.bitdefender.com
lv2.bitdefender.com
mybitdefender.com
  Gère la communication entre les services GravityZone et l’extérieur
Tous les rôles   Lien externe   123   Network Time Protocol server   Le temps de synchronisation entre toutes les appliance GravityZone. Le service NTP synchronise, par défaut, avec ntp.pool.org. L’adresse du  serveur NTP peut aussi être changé à partir de l’interface utilisateur du Control Center
Endpoint Security   Lien externe   80   submit.bitdefender.com   Ports utilisés afin de soumettre les problèmes liés au Endpoint en cas de crash.
  upgrade.bitdefender.com   Serveur de mise à jour officiel de Bitdefender
  avc-fu.nimbus.bitdefender.net   L’analyse comportementale antimalware avec les Serveurs Cloud de Bitdefender
  nimbus.bitdefender.net/elam/blob   Adresse des serveurs cloud Early Launch Anti-Malware (ELAM)
  elam-fu.nimbus.bitdefender.net/submission   Soumission aux serveurs Cloud de Bitdefender des applications non reconnues par le module Early Launch Anti-Malware (ELAM)
  ep-reverse.nimbus.bitdefender.net   Antimalware, antiphishing et le controle de contenu avec Bitdefender Cloud Servers
  lv2.bitdefender.com   Validation de licence
    7074   Serveur de mise à jour (Update Server)   Téléchargement des mises à jour par le Serveur de mise à jour
      Endpoint Security Relay (si disponible)   Téléchargement du package d’installation dans la phase de déploiement à partir du Endpoint Security Relay
Messages de communication reçus àn partir des Endpoints relies au Endpoint Security Relay
8443 Serveur de communication (Communication Server) Lien entre Endpoint Security et le communication serveur
Téléchargement des packages d’installation pendant le déploiement (Setup Downloader)
443 Web Server Téléchargement des packages d’installation pendant le déploiement (Setup Downloader)
Lien interne N/A   N/A   N/A
Endpoint Security Relay   Lien externe   80   submit.bitdefender.com   Ports utilisés afin de soumettre les problèmes liés au Endpoint en cas de crash
  upgrade.bitdefender.com   Serveur de mise à jour officiel de Bitdefender
  avc-fu.nimbus.bitdefender.net   L’analyse comportementale antimalware avec les Serveurs Cloud de Bitdefender
  nimbus.bitdefender.net/elam/blob   Adresse des serveurs cloud Early Launch Anti-Malware (ELAM)
  elam-fu.nimbus.bitdefender.net/submission   Soumission aux serveurs Cloud de Bitdefender des applications non reconnues par le module Early Launch Anti-Malware (ELAM)
  ep-reverse.nimbus.bitdefender.net   Antimalware, antiphishing et le controle de contenu avec Bitdefender Cloud Servers
  lv2.bitdefender.com   Validation de licence
    7074   Serveur de mise à jour (Update Server)   Téléchargement des mises à jour par le Serveur de mise à jour
      Endpoint Security Relay (si disponible)   Téléchargement du package d’installation dans la phase de déploiement à partir du Endpoint Security Relay
Messages de communication reçus à partir des Endpoints relies au Endpoint Security Relay.
8443 Serveur de communication (Communication Server) Lien entre Endpoint Security et le communication serveur.
Téléchargement des packages d’installation pendant le déploiement (Setup Downloader)
443 Web Server Téléchargement des packages d’installation pendant le déploiement (Setup Downloader)
Lien interne 7074   Endpoint Security   Messages de communication recus à partir des Endpoints relies au Endpoint Security Relay
Bitdefender Tools for Virtualized Environments intégré avec vShield   Lien externe   48651   Security Server   Analyse du trafic antimalware envoyé par le pilote vShield
  Lien interne   N/A   N/A   N/A
Security Server for Virtualized Environments intégré avec vShield   Lien externe   7074   Serveur de mise à jour (Update Server)   Téléchargement des mises à jour par le Serveur de mise à jour
8443   Serveur de communication (Communication Server)   Analyse du trafic antimalware envoyé par le pilote vShield
  Lien interne   48651   Tous   Analyse du trafic des machines virtuelles Linux
  48652   Tous   Communication entre l’hyperviseur et le Security Server
Bitdefender Tools for Virtualized Environments (Multi-Platforme)   Lien externe   7081   Security Server   Analyse antimalware avec le Security Server
  7083   Security Server   Analyse antimalware avec le Security Server quand le chiffrement du trafic SSL existe
  8443   Serveur de communication (Communication Server)   Communication entre les Bitdefender Tools et le Communication Server
Téléchargement des packages d’installation durant le déploiement
  7074   Serveur de mise à jour (Update Server)   Téléchargement des mises à jour
  443   Web Server   Téléchargement des packages d’installation pendant le déploiement (Setup Downloader)
  80   nimbus.bitdefender.net   Analyse antimalware avec les serveurs Cloud de Bitdefender
  Lien interne   N/A   N/A   N/A
Security Server for Virtualized Environments (Multi-Platforme)   Lien externe   7074
  Serveur de mise à jour (Update Server)   Téléchargement des mises à jour par le Serveur de mise à jour
  8443   Serveur de communication (Communication Server)   Lien entre le Security Server et le Communication Server
  Lien interne   7081   Tous   Analyse du trafic antimalware envoyée par les Bitdefender Tools
  7083   Tous   Analyse du trafic antimalware envoyée par les Bitdefender Tools par SSL
GravityZone Mobile Client   Lien externe   8443   Serveur de communication (Communication Server)   Mobile Client management
  Lien interne   N/A   N/A   N/A