Politique de fin de vie des produits Bitdefender

POLITIQUE DE FIN DE VIE DES PRODUITS BITDEFENDER

Bitdefender s’engage à fournir à ses clients des solutions de sécurité innovantes et efficaces. Dans la mesure où les technologies et les menaces évoluent, Bitdefender continue de développer et d'adapter proactivement sa gamme de solutions. Les nouvelles solutions qui résultent de ce travail et la modification des caractéristiques conduisent souvent à interrompre les révisions de logiciels plus anciens et les produits eux-mêmes. Le processus de « fin de vie » des logiciels Bitdefender est décrit ci-dessous.

PERIODE D’ANNONCE DE FIN DE VIE

Bitdefender continuera d’assurer le support de tout produit ou version dont la fin de vie aura été annoncée, pendant les 6 mois calendaires qui suivent la date d’arrêt de commercialisation.

Version principales

Le support pour les produits Bitdefender est assuré pour la version commercialisée actuellement et pour les Service Releases, pendant 6 mois après la date d’arrêt de commercialisation.

Centre de sécurité Bitdefender:

• Aide et Support
  • Support par e-mail
  • Accès à la Base de connaissances Web
  • Amélioration et mise à jour des logiciels
  • Maintenance technique en cas de problèmes critiques

Service Releases

Les « Service releases » sont produites pour les versions principales des produits Bitdefender. Dans la mesure où il s’agit de la mise à jour d’une version principale, la mise à jour en elle-même n’a pas de période de fin de vie distincte. Dès qu’une mise à jour est postée, elle remplace immédiatement celle téléchargée auparavant.

Bitdefender essaie, sans le garantir, de lancer une version principale de chaque produit par an. Un exemple de versions principales de produits Bitdefender sont les versions et les versions intermédiaires, telles que Bitdefender Total Security 2011 et Bitdefender Client Security 3.0.

Une fois annoncée la fin de vie d’une famille principale de produits, Bitdefender continuera de fournir support et mises à jour pendant pendant les 6 mois calendaires qui suivent la date d’arrêt de commercialisation.

Voir Dates de fin de support des anciennes versions pour plus de précisions.