Mises à jour de Cloud Security for Endpoints (Avril-mai 2012)

Cloud Security for Endpoints by Bitdefender protège les systèmes en utilisant une technologie de sécurité classée numéro un à de nombreuses reprises. Le produit ne nécessite pas de serveur sur site ni de maintenance et est administré par la Console Cloud Security, une interface puissante et intuitive pour une solution qui peut s’adapter afin de protéger autant de postes de travail souhaités, même géographiquement dispersés.

Cet article fournit des informations sur les nouvelles fonctionnalités, améliorations et corrections de bogues introduites dans les mises à jour de Cloud Security for Endpoint publiées fin avril et début mai 2012.

• Mise à jour de la console Cloud Security Console du 26 avril (immédiatement disponible pour tous les utilisateurs)
  • Mise à jour d’Endpoint Client du 10 mai (délivrée via des mises à jour du produit pour les installations existantes et via des packages d’installation mis à jour pour les nouvelles installations).

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

Pour la Console Cloud Security :

• Les clients peuvent désormais activer leur clé de licence eux-mêmes. La clé de licence peut être saisie sur la page Mon Compte du compte client, en cliquant sur n’importe quel lien de la section Licence. Les partenaires peuvent toutefois changer la clé de licence de leurs clients.
  • La période d’essai débute lorsque le client accepte la licence, et non lorsque le compte a été créé.
  • Lorsque la même clé de licence est saisie, elle est authentifiée de nouveau sur le serveur de licences.

Pour Endpoint Client:

• Les journaux d’analyse peuvent être ouverts directement à partir de la fenêtre Événements. Les journaux s’ouvrent dans un aperçu Bitdefender.
  • La fenêtre À propos de comprend la version de la dernière mise à jour installée.
  • Les compteurs rouges affichés dans les catégories de la fenêtre Événements indiquent désormais uniquement les événements critiques non lus.
  • Amélioration de la création de rapports sur l’état des mises à jour. Un important changement est que les ordinateurs éteints depuis plus de 24 heures (par exemple, pendant le week-end) n’apparaissent plus comme étant non à jour immédiatement après avoir été allumés.
  • La règle de pare-feu par défaut Impression dans un autre réseau a été ajoutée aux paramètres de la politique.

Bogues corrigés

Pour la Console Cloud Security :

• La découverte du réseau NetBIOS est désormais prioritaire sur la découverte du réseau DNS.
  • Lorsqu’il n’y a pas de politique active sur un ordinateur, la page détails de l’ordinateur indique désormais  N/A au lieu de ne rien indiquer.
  • L’installation à distance n’échoue plus lorsque les identifiants sont fournis au format domaine\\\\nom d’utilisateur.
  • L’installation à distance n’échoue plus lorsque Bitdefender Client Security Management Agent est installé sur l’ordinateur.
  • Problèmes corrigés avec la tâche Installer le client (qui échouait généralement après l’installation du premier client ou si une autre tâche similaire était déjà en cours d’exécution).
  • Lors de l’ajout d’un sous-groupe ou d’un groupe unique à la cible de la politique, le groupe parent était également ajouté. Ce problème est désormais corrigé.
  • Résolution des problèmes d’affichage avec les paramètres de la politique d’analyse à l’accès (paramètres en double ou manquants).
  • Correction de certains problèmes de filtrage dans les rapports État du réseau et État de la mise à jour.
  • Correction des problèmes d’affichage des courbes se produisant lors de l’exportation de rapports PDF.
  • Lors de l’installation d’Endpoint Client sur un ordinateur non administré faisant partie d’un sous-groupe ayant déjà une politique spécifique d’attribuée, cet ordinateur recevait à tort la politique de l’entreprise par défaut au lieu de la politique spécifique du sous-groupe. Ce problème est désormais corrigé.
  • La liste blanche Antiphishing n’agit plus comme telle pour le Contrôle Utilisateur, la Protection des données et l’analyse antimalware du trafic HTTP.

Pour Endpoint Client:

• La Protection des données et le filtrage par mots-clés bloquent désormais correctement les caractères Unicode.
  • Message affiché corrigé lorsque l’espace nécessaire à l’installation est de moins d’1 Mo.
  •  Plusieurs problèmes ont été corrigés dans la barre d’outils Bitdefender (elle n’apparaissait pas ou n’analysait pas certains liens dans certaines conditions, et provoquait une erreur d’IE lors de recherches sur Baidu).
  • Search Advisor fonctionne désormais avec AOL.
  • Le problème des variables %homepath%et %appdata% ne s’étendant pas correctement pour les règles du Contrôle des Applications dans certaines situations a été corrigé.
  • Des problèmes d’actions de pare-feu ne s’appliquant pas correctement ont été corrigés.