Le ransomware CryptoLocker

CryptoLocker est un malware sophistiqué apparu fin 2013. Il est conçu pour attaquer le système d’exploitation Windows en chiffrant tous les fichiers du système à l’aide de la clé publique RSA-2048.

Pour déchiffrer les fichiers mentionnés, l’utilisateur doit verser une « rançon » (généralement 300 USD/EUR) ou 2 BitCoins.

Les logiciels Bitdefender détectent et bloquent l’installation de Cryptolocker. Ses clients sont donc protégés.

Pour une analyse détaillée de ce malware, veuillez consulter notre article sur la page des Laboratoires de Bitdefender :

http://bit.ly/Cryptolocker

Les utilisateurs peuvent assurer la sécurité de leurs fichiers avec Bitdefender Total Security Multice-Device, qui permet de stocker 2 Go de données sur nos serveurs.

http://www.bitdefender.fr/solutions/total-security.html