Installation de Bitdefender Security for Mail Servers sur Ubuntu 7.10 ou plus récent

Pour éviter les problèmes d’installation de Bitdefender Security for Mail Servers ou Bitdefender Security for Samba (version 2.1-x ou précédentes) sur un système Ubuntu 7.10 (ou plus récent), vous devez procéder de la manière suivante :

A. Si vous avez déjà fait une tentative d’installation

1. Voici comment peut se présenter le message d’erreur que vous avez reçu :

/opt/Bitdefender/bin/bdregd: erreur pendant le chargement des bibliothèques
partagées:
libbdux.so: impossible d’ouvrir le fichier objet partagé: Le fichier ou le dossier n’existe pas
dpkg: erreur de traitement de bitdefender-common (--install):
le script de sous-processus post-installation a renvoyé le code d’erreur 127
Traitement des triggers de libc6 ...
traitement différé de ldconfig en cours
Erreurs survenues pendant le traitement de :
bitdefender-common

2. Votre pack ’bitdefender-common’ partiellement installé doit être entièrement configuré, pour assurer que vous ne rencontrerez pas de problèmes en le désinstallant :

sudo dpkg --configure -a

3. Vous devriez maintenant désinstaller le produit, puisque son installation a échoué :

sudo ./Bitdefender-Security-Mail-2.1-5-linuxgcc3x-i586.deb.run –uninstall

Note - Cet exemple suppose que vous avez essayé d’installer Bitdefender Security for Mail Servers. Veuillez le remplacer par le nom de votre pack.

Vous avez la possibilité de supprimer tout fichier restant en utilisant la commande suivante :

sudo rm -fr /opt/Bitdefender

Continuez en respectant les étapes qui suivent.

B. Si vous n’avez encore fait aucune tentative d’installation

1. Exportez la variable LDCONFIG_NOTRIGGER, afin d’éviter d’avoir à utiliser les triggers avec dpkg :

export LDCONFIG_NOTRIGGER=y

2. Poursuivez l’installation normale du pack Bitdefender :

sudo ./Bitdefender-Security-Mail-2.1-5-linuxgcc3x-i586.deb.run

Note : Cet exemple suppose que vous avez essayé d’installer Bitdefender Security for Mail Servers. Veuillez le remplacer par le nom de votre pack.

3. « Unset » la variable exportée précédemment afin de conserver un système propre :

unset LDCONFIG_NOTRIGGER