Etapes de désinstallation pour d'autres programmes de sécurité pour Windows et Mac

Désinstaller d’autres programmes de sécurité à l’aide des outils système [Windows XP]

L’Antivirus installé sur votre ordinateur peut être désinstallé comme tout autre logiciel en procédant comme suit :
A.     Allez dans Panneau de Configuration et double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
B.     Attendez que la liste des logiciels installés apparaisse.
C.     Recherchez le nom de votre Antivirus dans cette liste (il s’agit généralement du nom de l’éditeur), mettez-le en surbrillance puis cliquez sur Supprimer.
D.     Patientez jusqu’à la fin du processus de désinstallation puis redémarrez votre ordinateur.

Désinstaller d’autres programmes de sécurité à l’aide des outils système [Windows Vista et 7]

L’Antivirus installé sur votre ordinateur peut être désinstallé comme tout autre logiciel en procédant comme suit :
A.     Allez dans Panneau de Configuration et double-cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
B.     Attendez que la liste des logiciels installés apparaisse.
C.     Recherchez le nom de votre Antivirus dans cette liste (il s’agit généralement du nom de l’éditeur), faites un clic droit dessus puis cliquez sur Désinstaller.
D.     Patientez jusqu’à la fin du processus de désinstallation puis redémarrez votre ordinateur.

Désinstaller d’autres programmes de sécurité à l’aide de l’outil de désinstallation

Vous pouvez également utiliser l’outil de désinstallation du logiciel en procédant comme indiqué ci-dessous :
A.   Consultez le site web de l’antivirus installé sur votre PC et recherchez son outil de désinstallation.
B.   Suivez les instructions, puis, une fois la désinstallation terminée, redémarrez votre ordinateur.

Pour désinstaller d’autres solutions de sécurité de votre MAC, vous pouvez opter pour l’une des méthodes suivantes :

1)  Localisez et montez le fichier .dmg que vous aviez utilisé pour installer le produit.
     Ouvrez le disque monté et recherchez le programme de désinstallation.

2)  Allez dans Macintosh HD
     Allez dans le dossier Applications
     Allez dans le dossier des solutions de sécurité
     Recherchez le programme de désinstallation

3)  Contactez l’éditeur du logiciel que vous souhaitez désinstaller en appelant son service de support ou en accédant à la section support de son site web.