• 0 Shopping Cart

Désinstaller tout logiciel de sécurité incompatible avec GravityZone Security for Endpoints

Bitdefender GravityZone fournit une visibilité complète de la situation globale de la sécurité de l'entreprise, des menaces de sécurité en tout genre, et un contrôle de ses différents services de sécurité qui protègent les ordinateurs physiques ou virtuels, les serveurs et les appareils mobiles. Toutes les solutions de sécurité Bitdefender pour entreprises sont administrées via une console unique, le Centre de Contrôle, fournissant des services de contrôle, de reporting et d'alertes pour plusieurs rôles de l'entreprise.

Cet article vise à expliquer comment le client Endpoint Security détecte la présence d'autres logiciels de sécurité. La liste des logiciels de sécurité incompatibles avec Endpoint Security est également fournie.

Présentation

Le client Endpoint Security est incompatible avec d'autres logiciels antimalware, pare-feu ou de sécurité. Exécuter Endpoint Security alors que d'autres logiciels de sécurité sont présents sur un ordinateur peut affecter leur fonctionnement et causer d'importants problèmes avec le système.

Avant l'installation, veillez à désinstaller les logiciels antimalware et pare-feu des ordinateurs que vous souhaitez protéger avec Endpoint Security.

Important: Les fonctionnalités de sécurité Windows (Windows Defender, Pare-feu Windows) seront automatiquement désactivées avant que l'installation d'Endpoint Security ne soit lancée.

Pour faciliter l'installation malgré la présence de logiciels de sécurité, Endpoint Security recherche et détecte automatiquement un grand nombre de programmes de sécurité incompatibles lors de l'installation (la liste est indiquée ci-dessous).

• Lors de l'installation d'Endpoint Security à distance, à l'aide de la tâche Installer le Client à partir du Centre de Contrôle, le programme d'installation tente de désinstaller automatiquement tous les logiciels incompatibles détectés. De nombreux programmes détectés peuvent être désinstallés automatiquement, mais pas tous. Une fois que tous les programmes détectés ont été désinstallés, l'ordinateur est redémarré et l'installation reprend automatiquement.
  • Lors de l'installation d'Endpoint Security en local, à l'aide du package d'installation provenant du Centre de Contrôle, le programme d'installation vous signale tous les programmes incompatibles détectés et vous demande de les désinstaller. Suivez les instructions pour désinstaller tous les programmes détectés. Un redémarrage de l'ordinateur est nécessaire pour terminer la désinstallation des programmes détectés. L'installation reprendra automatiquement après le redémarrage de l'ordinateur.

Si un programme détecté ne peut pas être désinstallé, le programme d'installation ne poursuit pas l'installation d'Endpoint Security mais envoie un message d'erreur au Centre de Contrôle. Vous trouverez des informations dans le rapport de la tâche en question, auquel vous pouvez accéder à partir de la page Réseau > Tâches en cliquant sur le nom de la tâche.

Les programmes détectés ne peuvent pas être désinstallés dans les situations suivantes:

• Si le programme est protégé par mot de passe. Dans ce cas, vous devez d'abord supprimer la protection par mot de passe.
  • Lors de l'installation à distance, dans les situations suivantes:
    • Si le programme ne peut pas être désinstallé silencieusement (c'est-à-dire sans interaction de la part de l'utilisateur).
    • Certains programmes protégés par un mécanisme d'auto-protection.

Recommandations

Pour permettre une installation réussie d'Endpoint Security et éviter les problèmes provoqués par l'incompatibilité avec les autres logiciels de sécurité, suivez ces recommandations:

1. Si possible, dressez une liste de tous les logiciels de sécurité en cours d'exécution sur les ordinateurs de l'entreprise.
  2. Si votre solution de sécurité dispose d'une méthode globale de désinstallation (par exemple, à distance via une interface d'administration centralisée), nous vous recommandons de l'utiliser.
  3. Consultez la liste des logiciels de sécurité détectés automatiquement lors de l'installation du client Endpoint Security. Si vous utilisez un logiciel de sécurité qui ne figure pas dans cette liste, vous devez le désinstaller manuellement avant d'installer ce client.
  4. Si vous savez que votre solution de sécurité est protégée par un mot de passe, veillez à supprimer la protection par mot de passe.
  5. Si vous avez peu d'ordinateurs, nous vous conseillons d'installer le client Endpoint Security manuellement sur chaque ordinateur avec le package d'installation. Lors de l'installation locale, le programme d'installation peut désinstaller tous les programmes détectés.
  6. Si vous souhaitez utiliser l'installation à distance, commencez par la tester sur quelques ordinateurs afin de vérifier que votre solution de sécurité peut être désinstallée automatiquement. Si la désinstallation automatique fonctionne, installez à distance le client Endpoint Security sur tous les ordinateurs.

Liste des logiciels de sécurité détectés

Le tableau ci-dessous comprend la liste des programmes de sécurité, incompatibles avec Security for Endpoints, qui sont détectés automatiquement lors de l'installation d'Endpoint Security. Si vous utilisez des logiciels de sécurité qui ne figurent pas dans cette liste, vous devez les désinstaller manuellement avant d'installer Endpoint Security.

Note: Cette liste est régulièrement actualisée.

Éditeur Produit & Version*
Bitdefender

Tous les produits et versions Bitdefender

AhnLab

ACA 1.0 for Windows
Ashampoo

Ashampoo Anti-Malware v.1.21

AVAST Software

avast! Internet Security
avast! Pro Antivirus
avast! Email Server Security
avast! File Server Security

AVG Technologies

AVG 7
AVG 8
AVG 9
AVG 10
AVG 2012
AVG Internet Security Business Edition 2013
AVG Internet Security 2014
AVG Antivirus 2014
AVG Antivirus Free 2014

Avira

Antivir PersonalEdition Classic
Antivir PersonalEdition Premium
Avira Antivirus Premium 2012
Avira Free Antivirus
Avira Internet Security 2012
Avira Antivir Desktop
Avira Antivir Proffesional
Avira Professional Security 2013
Avira Server Security

BullGuard

BullGuard

CA Technologies

eTrust Antivirus
eTrust Suite Personal
VETWIN32Vp5

Comodo

Comodo Internet Security
Comodo Dragon
Comodo GeekBuddy

DRWEB

DRWEB

ESET

ESET NOD32 Antivirus
ESET Smart Security
ESET Smart Security 4
ESET Smart Security 4.2
ESET NOD32 Antivirus v5
ESET NOD32 Antivirus Business Edition

F-Secure

F-Secure Anti-Virus 2010
F-Secure Internet-Security 2010
F-Secure Client Security - Web Traffic Scanning
F-Secure Browsing Protection
F-Secure Client Security - DeepGuard
F-Secure Client Security - E-mail Scanning
F-Secure Client Security - Internet Shield
F-Secure Client Security - Virus & Spy Protection
F-Secure Anti-Virus Client Security - Cisco NAC Plugin
F-Secure Product 440
F-Secure PSB Workstation Security

G Data Software

G Data Antivirus 2011
G Data Antivirus 2012
G Data Antivirus 2013
G Data InternetSecurity 2011
G Data InternetSecurity 2012
G Data InternetSecurity 2013
G Data TotalProtection 2013
G Data TotalCare 2011
G Data TotalCare 2012

GFI Software

VIPRE Antivirus
VIPRE Internet Security

Jiangmin

Jiangmin
KV Antivirus 2007
KV Antivirus 2008

Kaspersky Lab

Kaspersky Lab Network Agent
Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations
Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers
Administration Tool of Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition
Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition
Kaspersky Small Office Security
Kaspersky Anti-Virus 2008
Kaspersky Anti-Virus 2009
Kaspersky Anti-Virus 2010
Kaspersky Anti-Virus 2011
Kaspersky Anti-Virus 2012
Kaspersky Internet Security 2008
Kaspersky Internet Security 2009
Kaspersky Internet Security 2010
Kaspersky Internet Security 2011
Kaspersky Internet Security 2012
Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows
Kaspersky PURE 2.0

Kingsoft

Kingsoft Internet Security 9
Kingsoft Internet Security 9 Plus

Lavasoft

Lavasoft Anti-Virus Helix
Ad-Aware SE Enterprise
Ad-Aware SE Personal
Ad-Aware SE Plus
Ad-Aware SE Professional
Ad-Aware

Malwarebytes Corporation

MalwareBytes Anti-Malware version 1.61.0.1400

McAfee

McAfee Antispyware
McAfee Personal Firewall Plus
McAfee SpamKiller
McAfee SecurityCenter
McAfee Total Protection
McAfee Rogue System Detection Sensor
McAfee Agent
McAfee Firewall Protection Service
McAfee Browser Protection Service
McAfee Virus and Spyware Protection Service
McAfee SiteAdvisor Enterprise Plus
McAfee Security Service for Exchange
McAfee VirusScan Enterprise

MicroPoint

MicroPoint Proactive Defense Software

Microsoft

Microsoft Intune
Microsoft Forefront
Microsoft Security Essentials

Norman

Norman Ad-Aware
Norman Security Suite
Norman Virus Control

Panda Security

Panda Antivirus Lite
Panda Antivirus Pro 2011
Panda Global Protection 2011
Panda Internet Security 2009
Panda Cloud Antivirus
Panda Client Shield
Panda Endpoint Agent 5.50
Panda Endpoint Agent 5.05
Panda Endpoint Protection 5.50
Panda Endpoint Protection 5.05
Panda Security Toolbar
Panda Security URL Filtering

PC Tools

PC Tools Internet Security 8.0
PC Tools Internet Security 9.0
PC Tools Firewall Plus 5.0
PC Tools Firewall Plus 6.0
PC Tools Firewall Plus 7.0

Prevx (subsidiary of Webroot)

Prevx

Qihoo

360 Safeguard

Sophos

Sophos Client Firewall
Sophos Anti-Virus
Sophos AutoUpdate
Sophos Remote Management System

Symantec Corporation

Symantec Endpoint Protection
Symantec Hosted Services
Symantec Shared
Symantec Hosted Services - Product Service Management
Symantec Hosted Services - Tray
Symantec Hosted Services - Platform Agent
Symantec Hosted Services - Endpoint Protection
Norton Antivirus Corporate Edition
Norton 360
Norton Antivirus
Norton Internet Security

Trend Micro

OfficeScan95
OfficeScanNT
ServerProtect
ServerProtect for NT
ServerProtect IS
Trend Micro Worry-Free Business Security Agent
Trend Micro Worry-Free Business Security Standard
Trend Micro Worry-Free Business Security Advanced
Trend Micro Client/Server Security Agent
Trend Micro Security Server
Trend Micro Internet Security Pro 2009
Trend Micro Titanium
Trend Micro Titanium 2011
Trend Micro Titanium 2012
Trend Micro Titanium Antivirus Plus 2011
Trend Micro Titanium Antivirus Plus 2012
Trend Micro Titanium Maximum Security 2011
Trend Micro Titanium Maximum Security 2012
Trend Micro Titanium Internet Security 2011
Trend Micro Titanium Internet Security 2012
Trend PC-cillin 7
Trend Micro OfficeScan Client

Webroot

Webroot Software
Webroot SecureAnywhere

ZoneAlarm
(Check Point Software Technologies)

ZoneAlarm Anti-virus
ZoneAlarm Extreme Security
ZoneAlarm Security Suite
ZoneAlarm Pro
ZoneAlarm

* Les noms et les versions des produits figurant dans ce tableau ne sont pas forcément leurs noms commerciaux. Il s'agit en fait des noms des programmes ou composants de sécurité tels qu'ils apparaissent dans l'utilitaire Ajouter ou supprimer des programmes / Programmes et fonctionnalités du Panneau de configuration Windows.