Désinstaller Cloud Security for Endpoints

Cloud Security for Endpoints by Bitdefender protège les systèmes en utilisant une technologie de sécurité classée numéro un à de nombreuses reprises. Le produit ne nécessite pas de serveur sur site, ni de maintenance, et est administré par la Console Cloud Security, une interface puissante et intuitive pour une solution qui peut s’adapter à la protection à autant de postes de travail souhaités, même géographiquement dispersés.
La protection est assurée par Endpoint Client, le logiciel client installé sur les ordinateurs. Endpoint Client a été conçu pour protéger les portables, les postes de travail et les serveurs (il comprend des optimisations pour les serveurs).

Pour désinstaller Cloud Security for Endpoints d’un ou plusieurs ordinateurs :

1. Allez à la page Ordinateurs > Afficher les ordinateurs.

2. Cliquez sur le menu Afficher situé en haut (à gauche) du tableau et choisissez Ordinateurs administrés.

3. Si vous avez constitué des groupes d’ordinateurs, sélectionnez le groupe désiré dans le panneau de gauche. Pour voir l’ensemble de vos ordinateurs, faites un clic droit sur le groupe à la racine et choisissez Afficher tous les ordinateurs.

4. Cochez les cases correspondant aux ordinateurs dont vous souhaitez désinstaller la protection.

5. Cliquez sur Tâches et choisissez Désinstaller à partir du menu.

6. Si vous n’avez pas l’intention de réinstaller le service, désactivez l’option Conserver les fichiers en quarantaine.

7. Cliquez sur Désinstaller pour créer et envoyer la tâche de désinstallation aux ordinateurs sélectionnés. Une fenêtre de confirmation vous indiquera aussitôt si la tâche a été créée avec succès. Les modifications entreront en application en quelques minutes sur les ordinateurs en ligne. Sur les ordinateurs hors ligne, les changements s’appliqueront quand ils se reconnecteront.

Les ordinateurs sélectionnés disparaissent de la console dès que le client a été désinstallé. Cependant, s’ils sont encore connectés au réseau, il peut se produire qu’ils soient détectés par les clients installés et s’affichent dans la console comme étant non administrés (avec l’icône).

Note
Si vous souhaitez réinstaller la protection, assurez-vous d’abord d’avoir redémarré l’ordinateur.

Note
Vous pouvez aussi désinstaller la protection localement en vous connectant à l’ordinateur. Pour pouvoir le faire vous devez posséder des droits d’administrateur et (s’il en existe un) connaître le mot de passe qui protège le programme. Cette méthode de désinstallation fait que, bien que la protection soit désinstallée, l’ordinateur se présente comme administré dans le compte de votre Console Cloud Security. Vous aurez à utiliser la procédure décrite plus haut pour supprimer l’ordinateur de la console.

1.    Dans le menu Démarrer de Windows, allez à Tous les programmes > Endpoint Client by Bitdefender et cliquez sur Modifier, Réparer ou Désinstaller.

2.    Suivez les instructions à l’écran pour exécuter la tâche.