Comprendre les comptes de Cloud Security for Endpoints

Cloud Security for Endpoints by Bitdefender protège les systèmes en utilisant une technologie de sécurité classée numéro un à de nombreuses reprises. Le produit ne nécessite pas de serveur sur site ni de maintenance et est administré par la Console Cloud Security, une interface puissante et intuitive pour une solution qui peut s’adapter à la protection de postes de travail souhaités, même géographiquement dispersés.

Le système de comptes de la Console Cloud Security permet un classement hiérarchisé à plusieurs niveaux des clients et des fournisseurs de services. Vous avez la possibilité de créer deux types de comptes :

Les Comptes partenaires sont réservés aux sociétés qui vendent le service Cloud Security for Endpoints à d’autres entreprises (utilisateurs finals, distributeurs ou revendeurs du service).

Les comptes Entreprises (ou clients) sont réservés aux sociétés qui utilisent le service Cloud Security for Endpoints pour protéger leurs réseaux d’ordinateurs. Les comptes de cette catégorie ne peuvent être utilisés que pour installer, configurer, administrer et contrôler la protection. Les administrateurs d’un compte Entreprise ont la possibilité de créer deux autres types de comptes à usage interne :

• Les comptes administrateurs ont un accès complet à tous les secteurs de la console, et qui donnent aux utilisateurs le contrôle total de Cloud Security for Endpoints. L’administrateur peut autoriser un accès à la totalité du réseau ou le restreindre à un groupe particulier d’ordinateurs seulement.
  • Les comptes reporters n’offrent qu’un accès restreint aux fonctionnalités de la console. Les utilisateurs peuvent consulter le tableau de bord, les rapports et les journaux d’activité, sans pouvoir consulter ni modifier la configuration du réseau ou de la sécurité. L’administrateur peut autoriser un accès à la totalité du réseau ou le restreindre à un groupe particulier d’ordinateurs seulement.

Les comptes utilisateurs internes peuvent être utilisés pour déléguer des responsabilités administratives ou de reporting (ce qui est particulièrement utile pour les sociétés possédant des réseaux importants ou géographiquement dispersés).
Les réseaux d’ordinateurs des clients peuvent être gérés directement, ce qui permet aux partenaires de fournir à leurs clients des services à valeur ajoutée.

*Note - Pour protéger leur propre réseau d’ordinateurs, les partenaires doivent également créer un compte société en plus de leur compte partenaire.