Comment utiliser Bitdefender Wallet

Bitdefender Wallet est le gestionnaire de mots de passe qui vous aide à conserver vos mots de passe, protège votre vie privée et vous offre une expérience de navigation sécurisée.

En utilisant un mot de passe principal unique pour accéder à vos identifiants, Wallet vous permet de conserver facilement vos mots de passe en sécurité.

Une fois l'installation terminée, lorsque vous ouvrirez votre navigateur, une fenêtre pop-up vous indiquera que vous pouvez utiliser Wallet pour faciliter votre navigation sur Internet.

Cliquez sur « Explorer » pour lancer l'assistant de configuration de Wallet. Suivez l'assistant pour terminer le processus de configuration.

Deux tâches peuvent être réalisées au cours de cette étape :

1. Créer une nouvelle base de données Wallet pour protéger vos mots de passe.

Lors de la configuration, vous serez invité à protéger votre Wallet avec un mot de passe principal.Le mot de passe doit être sécurisé et contenir au moins 7 caractères (pour créer un mot de passe sécurisé nous recommandons d’utiliser au moins un chiffre ou un symbole et une majuscule).

Une fois le mot de passe défini, toute personne essayant d'accéder à Wallet devra indiquer ce mot de passe.

À la fin de la configuration, les paramètres suivants de Wallet sont activés par défaut :

- Enregistrer automatiquement les identifiants dans Wallet.

- Me demander mon mot de passe principal lorsque je me connecte à mon ordinateur.

- Verrouiller automatiquement Wallet lorsque mon PC n'est pas utilisé.

2. Importez une base de données existante si vous avez déjà utilisé Wallet sur votre système.

Autres options de Wallet

Il est également possible d’effectuer d’autres configurations pour cette fonctionnalité en accédant à l’interface de Bitdefender > Paramètres > Wallet ; vous pouvez alors sélectionner les applications à utiliser avec cette fonctionnalité et personnaliser les paramètres concernant le mot de passe principal, la saisie automatique ou les connexions sécurisées.

Vous pouvez sinon gérer votre base de données Wallet actuelle à partir de l’interface principale du produit, sous le panneau Wallet en cliquant sur « Gérer » puis « Ouvrir Wallet ». Vous y trouverez toutes les informations qui y ont été enregistrées, organisées en catégories, afin que vous puissiez accéder plus facilement à vos informations personnelles