Comment utiliser Bitdefender Anti-Theft ?

Le vol d'ordinateurs portables est un problème important qui touche à la fois les particuliers et les entreprises. Plus que la perte du matériel en lui-même, la perte des données qui l'accompagne peut causer d'importants dommages, à la fois financiers et émotionnels.

Pourtant, peu de personnes prennent les mesures adaptées pour protéger leurs données personnelles, commerciales et financières importantes en cas de perte ou de vol.

Bitdefender Anti-Theft vous aide à mieux vous préparer à un tel événement en vous permettant de localiser ou de verrouiller à distance votre ordinateur, et même, d'effacer toutes ses données, si jamais vous en étiez séparé contre votre gré.

Pour utiliser les fonctionnalités d’Anti-Theft, les configurations requises suivantes doivent être remplies :

Localisation à distance

Permet d’afficher l'endroit où se trouve votre appareil sur Google Maps.

La précision de la localisation dépend de la façon dont Bitdefender est capable de la déterminer. L'emplacement est déterminé avec une précision de dix mètres si le Wifi est activé sur votre ordinateur et s'il y a des réseaux sans fil à sa portée.

Si l'ordinateur est connecté à un réseau local câblé sans emplacement Wifi disponible, son emplacement sera déterminé en fonction de l'adresse IP, ce qui est bien moins précis.

Verrouillage à distance

Verrouillez votre ordinateur et spécifiez un code PIN à 4 chiffres pour le déverrouiller. Lorsque vous envoyez la commande Verrouiller, l'ordinateur redémarre et la reconnexion à Windows est possible uniquement après avoir saisi le code PIN que vous avez défini.

Effacement des données à distance

Permet d’effacer toutes les données de votre ordinateur. Lorsque vous envoyez la commande Effacer, l'ordinateur redémarre et les données sur toutes les partitions du disque dur sont effacées.

Anti-Theft est activé après l'installation et est accessible uniquement via votre compte MyBitdefender à partir de tout appareil connecté à Internet, où que vous soyez.

Utiliser les fonctionnalités d’Anti-Theft depuis MyBitdefender

Pour accéder aux fonctionnalités d’Anti-Theft à partir de votre compte, procédez comme suit :

1.       Allez dans https://my.bitdefender.comet connectez-vous à votre compte.

2.       Cliquez sur Anti-Theft.

3.       Sélectionnez votre ordinateur dans la liste des appareils.

4.       Sélectionnez la fonctionnalité que vous souhaitez utiliser :

Localiser– permet d'afficher la localisation de votre appareil sur Google Maps.

Effacer– permet d'effacer toutes les données de votre ordinateur.

Verrouiller– permet de verrouiller votre ordinateur et de spécifier un code PIN pour le déverrouiller.