Les créateurs de faux logiciels de sécurité créent des fenêtres pop-up semblant légitimes et faisant la promotion de faux antivirus. Ces fenêtres apparaissent sur votre écran lorsque vous naviguez sur Internet. Elles peuvent se présenter sous la forme d’un « message d’avertissement » sur une page Web, vous informant que votre système est « infecté ».

Les étapes détaillées sont présentées dans l’article suivant de Bitdefender :

http://www.bitdefender.fr/tech-assist/self-help/how-to-remove-a-fake-antivirus-infection.html