Comment résoudre le problème d'enregistrement des fichiers Office sur des machines virtuelles VMware avec vShield

Bitdefender GravityZone offre une visibilité complète du niveau de sécurité de l'entreprise et des menaces de sécurité globales avec un contrôle des services de sécurité protégeant les postes physiques ou virtuels, les serveurs et les appareils mobiles. Toutes les solutions de sécurité Bitdefender pour entreprises sont administrées dans GravityZone via une seule console, le Control Center, qui fournit des services de contrôle, de reporting et d'alertes pour les entreprises.

Security for Virtualized Environments (SVE) est la première solution de sécurité complète pour datacenters virtualisés. Cette solution protège les systèmes virtualisés Windows, Linux et Solaris, les serveurs comme les postes de travail. Intégrée à VMware vShield, l'architecture unique de la solution permet de l'utiliser avec toutes les solutions de virtualisation.

Cet article vous aide à résoudre le problème d'enregistrement des fichiers Microsoft Office sur des partages Windows de machines virtuelles protégées par VMware vShield Endpoint et Bitdefender Security for Virtual Environments.

Indicateurs du problème

L'une des situations suivantes peut se produire lorsque vous essayez d'enregistrer un document dans un dossier partagé :

• Les fichiers Microsoft Office ne s'enregistrent pas sur un partage Windows.
  • Les fichiers enregistrés sur le partage sont vides et ont une taille de 0 Ko.
  • Lors de l'enregistrement de fichiers depuis une application Microsoft Office 2007/2010 sur un réseau partagé, sur une machine virtuelle protégée par GravityZone Security for Virtual Environments et vShield, la solution sans agents, vous pouvez voir apparaître des erreurs de ce type :
    Le fichier est en cours d'utilisation. Veuillez réessayer ultérieurement.
    Le fichier ne peut pas être enregistré à cet emplacement.

Résolution du problème

Pour les machines virtuelles (fonctionnant sur les hôtes ESXi 5.1 ou 5.5) qui sont protégées par GravityZone Security for Virtual Environments intégrée à vShield Endpoint, la solution sans agents, vous avez besoin d'installer la version 9.0.10 de VMware Tools sur les VM affectées afin de pouvoir enregistrer les fichiers Microsoft Office sur un partage Windows.

Ce problème est résolu par ESXi 5.1 Update 2, disponible sur la page des téléchargements VMware. Pour plus d'informations, reportez-vous aux Notes de mise à jour ESXi 5.1 Update 2.

Note : Après la mise à niveau vers ESXi 5.1 Update 2, vous devez également effectuer une mise à niveau complète de VMware Tools pour résoudre le problème.

En raison des modifications apportées à l'architecture NTFS, cela affecte uniquement les machines Windows 7 et Windows 2008.

Articles apparentés

Pour plus d'informations techniques, reportez-vous aux articles suivants :