Comment redémarrer en mode sans échec ?

Le mode sans échec est un mode de fonctionnement de diagnostic, utilisé principalement pour résoudre des problèmes affectant le fonctionnement normal de Windows. Ce type de problèmes peut intervenir lors de conflits de drivers et de virus empêchant Windows de démarrer normalement. En Mode sans échec, seules quelques applications fonctionnent et Windows ne charge que les pilotes de base et un minimum de composants du système d’exploitation. C'est pourquoi la plupart des virus sont inactifs lorsque Windows est en Mode sans échec et qu'ils peuvent être supprimés facilement.

Pour démarrer Windows en Mode sans échec :

1. Redémarrer votre système.

2. Appuyez plusieurs fois sur la touche F8 avant que Windows ne démarre afin d’accéder au menu de démarrage.

3. Sélectionnez Mode sans échec dans le menu de démarrage ou Mode sans échec avec prise en charge réseau si vous souhaitez avoir accès à Internet.

4. Cliquez sur Entrée et patientez pendant que Windows se charge en Mode sans échec.

5. Ce processus se termine avec un message de confirmation. Cliquez sur OK pour valider.

6. Pour démarrer Windows normalement, il suffit de redémarrer le système.