• 0 Shopping Cart

Comment préparer les ordinateurs du réseau au déploiement automatique de Bitdefender Business Client

Quatre conditions doivent être remplies pour que le déploiement automatique fonctionne :

A.      Le partage de fichiers simple doit être désactivé pour permettre aux comptes administrateurs de se connecter à distance. Pour ce faire, allez dans le panneau de configuration et double-cliquez sur Options des dossiers. Cliquez ensuite sur l'onglet Affichage et désactivez Utilise le partage de fichiers simple (pour Windows Vista et Windows 7, désactivez Utilise l'assistant de partage) ;

B.      Assurez-vous que le service du serveur a démarré et que le protocole de partage d'imprimantes est disponible ;

C.      Les pare-feux doivent aussi être désactivés au niveau des postes de travail ou bien, configurés pour donner accès au partage de fichiers et d'imprimantes. Pour désactiver le pare-feu de Windows, deux solutions:

a.       allez dans le panneau de configuration, double-cliquez sur Pare-feu Windows et cochez Désactivé.

b.      ou allez dans Exceptions et assurez-vous que le partage de fichiers et d'imprimantes est disponible.

Dans un environnement par gestion de domaine, assurez-vous qu'il n'y ait aucun groupe ou politique de domaine qui puisse activer le pare-feu de Windows.

D.      Utilisez les paramètres de connexion (login et mot de passe). En effet, pour des raisons de sécurité, sans mot de passe, Windows vous refusera l'accès à distance.

Pour vérifier si la configuration des postes clients a été correctement effectuée :

A.      « Pinguer » les différents postes du réseau

B.      Essayez de vous connecter sur \\nom_ordinateur\admin$

C.      Pour Windows Vista, l'application tourne avec des privilèges élevés.