Comment installer Security for Virtualized Environments

Security for Virtualized Environments (SVE) est la première solution de sécurité globale pour les datacenters. SVE protège non seulement les serveurs Windows et les systèmes des utilisateurs finaux, mais également les systèmes Linux et Solaris. Intégré à VMware vShield et VMware vCenter, son architecture unique lui permet d’assurer la protection des systèmes tournant sous n’importe quelle plateforme de virtualisation.

Si votre ordinateur est conforme à la configuration décrite, vous pouvez commencer le processus d’installation :

1. Déployez le modèle OVA de la Console de sécurité sur l’un des hôtes. Après déploiement, activez la Console de sécurité et connectez-vous en utilisant les références suivantes : nom d’utilisateur de l’administrateur, mot de passe de l’administrateur. Configurez cette machine virtuelle de telle sorte qu’elle ait accès à Internet. Par défaut, DHCP est activé.

2. A partir de la Console de sécurité, déployez Security Virtual Machine sur chacun des hôtes physiques hébergeant une machine virtuelle devant être protégée par Security for Virtualized Environments. Installez Silent Agent sur chacune des machines virtuelles.

Bien que ce ne soit pas obligatoire, l’installation de Silent Agent est recommandée pour :

• analyser les processus en cours d’exécution dans la mémoire des machines.
  • donner aux utilisateurs des informations sur le niveau de protection de l’hôte, des analyses étant effectuées et des mesures prises à l’encontre des menaces détectées.

Pour installer l’agent sur une machine virtuelle :

• Accédez à la Console de la machine virtuelle.
  • Assurez-vous que le pilote vShield Endpoint est installé.
  • Lancez l’installateur du Silent Agent approprié (32 ou 64 bits).
  • Un assistant s’affichera. Suivez ses indications pour effectuer l’installation : lisez l’accord de Licence et cliquez sur Accepter et Continuer.

Configuration des paramètres d’installation

Par défaut, Security for Virtualized Environments s’installera dans C:\\Program Files\\Bitdefender. Si vous souhaitez modifier le chemin d’installation, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le dossier où installer Silent Agent.

Il est recommandé de désactiver Windows Defender avant le lancement de l’installation.

Cliquez sur Suivant.

Attendez que l’installation soit terminée, cliquez sur Suivant, puis sur Terminer.