• 0 Shopping Cart

Comment installer Bitdefender Management Server sur Microsoft SQL Server 2008 R2 Express

Bitdefender Client Security est composé de Bitdefender Management Server, Bitdefender Local Update Server, Bitdefender Business Client et Bitdefender Management Agent.

Pour installer Bitdefender Management Server sur un système d'exploitation (par exemple pour Windows Small Business Server 2011) où est déjà installé Microsoft SQL Server 2008 R2 Express, vous devez créer une instance SQL dédiée à Bitdefender.

Merci de suivre les étapes ci-dessous:

1. Allez sur Démarrer -> Tous les programmes -> Microsoft SQL Server 2008 R2 -> Outils de configuration et cliquez sur Installation de SQL Server Center;

2. La fenêtre d'installation SQL Server va s'ouvrir. Sur le volet de gauche cliquez sur "Installation" et cliquez sur "Nouvelle installation ou ajouter des fonctionnalités à une installation existante";

Microsoft SQL Server 2008

3.   Dans la fenêtre suivante, sélectionnez SQL Server 2008 Express installation media;

SQL Server 2008

Note: si vous n'avez pas le pack, merci de suivre les étapes ci-dessous :

a. Cliquez ici pour télécharger le pack Microsoft SQL Server 2008 R2 Express;
b. Après avoir téléchargé le pack, extraire son contenu en utilisant un logiciel d'archivage (par exemple, 7-Zip);
c. Revenir à l'installation de SQL Server et choisir le dossier que vous avez extrait du pack SQL Server 2008 Express;
d. Cliquez sur Suivant pour continuer le processus d'installation;

5. Sélectionnez les caractéristiques d'instance : Database Engine Services et SQL Server Replication; Continuez l'installation en cliquant sur Suivant;

Microsoft SQL Server 2008 R2 Setup

6. Sélectionnez l'option « Nom de l'instance » et indiquez BDMS dans le champ. Continuez l'installation en cliquant sur Suivant;

SQL Server 2008 R2 Setup

7.   Sélectionnez Mixed Mode Authentification et entrez le mot de passe pour le compte sa;

Note: Vous aurez besoin du mot de passe du compte sa pour l'installation de Bitdefender Management Server. Ce mot de passe doit être complexe : il doit être composé de 8 caractères minimum, de majuscules, minuscules, chiffres, symboles...

SQL Server 2008 R2 Setup

9.  Terminez l'installation en suivant les instructions à l'écran;

10. Allez sur Démarrer -> Tous les programmes -> Microsoft SQL Server 2008 R2, puis cliquez sur SQL Server Management Studio;

11.  Dans le champ Nom du serveur, indiquez le nom de votre serveur et le nom de l'instance, séparés par « \ », et cliquez ensuite sur « se connecter ». Le nom de l'instance doit être BMS (étape 6)

Microsoft SQL Server Express Studion

12.  Ouvrez le dossier Securité, puis le dossier Logins et faire un clic droit sur le compte sa. Choisissez Propriétés.

Bitdefender Management Server

13.  Sur la page centrale, activez l'option Map to Credential et cliquez sur OK

SQL Studio

Après avoir créé une instance pour Bitdefender Management Server dans Microsoft SQL Server 2008 R2 Express Edition, vous pouvez continuez le processus d'installation en suivant les étapes décrites ici