Comment exclure un dossier de l'analyse ?

Bitdefender vous permet d'exclure de l'analyse certains fichiers, dossiers ou extensions de fichiers.

Les exclusions doivent être utilisées par des utilisateurs ayant un niveau avancé en informatique et uniquement dans les situations suivantes :

Vous avez un dossier de taille importante sur votre système où se trouvent des films et de la musique.

Vous avez une archive de taille importante sur votre système où se trouvent différentes données.

Vous gardez un dossier où vous installez différents types de logiciels et applications à des fins de test. L'analyse du dossier peut conduire à la perte de certaines données.

Pour ajouter le dossier à la liste d'exceptions, procédez comme suit :

1.  Ouvrez l’interface principale de Bitdefender.

2.  Cliquez sur le bouton « Paramètres ».

3.  Sélectionnez « Antivirus ».

4.  Sélectionnez l’onglet « Exclusions ».

5.  Cliquez sur le lien « Fichiers et dossiers exclus ».

6.  Cliquez sur le bouton « Ajouter », situé en haut du tableau des exclusions.

7.  Cliquez sur « Parcourir », sélectionnez le dossier à exclure de l'analyse, puis cliquez sur « OK ».

8.  Cliquez sur « Ajouter » puis sur « OK » pour enregistrer les modifications et fermez la fenêtre.