Comment éteindre automatiquement l’ordinateur une fois l’analyse terminée ?

Bitdefender propose de nombreuses tâches d’analyse que vous pouvez utiliser afin de vous assurer que votre système n’est pas infecté par des malwares. L’analyse de l’ensemble de l’ordinateur peut être plus longue, en fonction de la configuration matérielle et logicielle de votre système.

C’est pourquoi Bitdefender peut être configuré pour éteindre votre système dès que l’analyse est terminée.

Prenons l’exemple suivant : vous avez terminé d’utiliser l’ordinateur et vous souhaitez vous coucher. Vous aimeriez que l’ensemble de votre système fasse l’objet d’une analyse antimalware par Bitdefender.

Voici comment vous pouvez configurer Bitdedenfer pour qu’il éteigne votre système à la fin de l’analyse :

1. Ouvrez la fenêtre Bitdefender.

2. Sur le panneauAntivirus, cliquez sur Analyser et sélectionnez Gestion des analyses dans le menu déroulant.

3. Cliquez sur Nouvelle tâche personnalisée pour saisir un nom pour l’analyse et sélectionnez les emplacements à analyser.

4. Si vous souhaitez configurer les options d’analyse en détail, sélectionnez l’onglet Avancé.

5. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et  fermer la fenêtre.

6. Choisissez d’éteindre l’ordinateur une fois l’analyse terminée si aucune menace n’est détectée.

7. Cliquez sur Démarrer l'analyse.

L’ordinateur s’éteindra si aucune menace n’est détectée.

Si des menaces ne sont pas résolues, vous serez invité à choisir les actions à leur appliquer.