Comment éteindre automatiquement l'ordinateur une fois l'analyse terminée ?

Bitdefender propose plusieurs tâches d'analyse que vous pouvez utiliser pour vérifier que votre système n'est pas infecté par des malwares. L'analyse de l'ensemble de l'ordinateur peut prendre plus de temps en fonction de la configuration matérielle et logicielle de votre système.

C'est pourquoi Bitdefender vous permet de configurer Bitdefender pour éteindre votre système dès que l'analyse est terminée.

Prenons l'exemple suivant : vous avez terminé d'utiliser l'ordinateur et souhaitez aller dormir. Vous aimeriez que l'ensemble de votre système fasse l'objet d'une analyse antimalware par Bitdefender.

Voici comment configurer Bitdefender pour éteindre votre système à la fin de l'analyse :

1. Ouvrez la fenêtre de Bitdefender.

2. Dans le panneau Antivirus, cliquez sur Analyser maintenant et sélectionnez Analyse personnalisée dans le menu déroulant.

3. Cliquez sur Ajouter cible pour sélectionner les fichiers ou les dossiers à analyser.

4. Si vous souhaitez configurer les options d’analyse en détail, cliquez sur Options d'analyse.

5. Choisissez d'éteindre l'ordinateur une fois l'analyse terminée si aucune menace n'est détectée.

6. Cliquez sur Démarrer l'analyse.

Si aucune menace n'est détectée, l'ordinateur sera éteint.

Si des menaces non résolues sont toujours présentes, on vous demandera de choisir les actions à leur appliquer.