Comment créer une tâche d’analyse personnalisée ?

Si vous souhaitez analyser certains emplacements de votre ordinateur ou configurer les options d'analyse, configurez et exécutez une Analyse personnalisée.

Pour créer une tâche d'analyse personnalisée, procédez comme suit :

1.     Ouvrez la fenêtre de Bitdefender.
  2.     Dans le panneau Antivirus, cliquez sur Analyser maintenant et sélectionnez Analyse personnalisée dans le menu déroulant.
  3.     Cliquez sur Ajouter cible pour sélectionner les fichiers ou les dossiers à analyser.
  4.     Si vous souhaitez configurer les options d’analyse en détail, cliquez sur Options d'analyse.
  5.     Vous pouvez facilement configurer les options d'analyse en réglant le niveau d'analyse. Déplacez le curseur sur l’échelle pour choisir le niveau d'analyse souhaité.
  6.     Vous pouvez également choisir d'éteindre l'ordinateur une fois l'analyse terminée si aucune menace n'est détectée. N'oubliez pas qu'il s'agira du comportement par défaut à chaque fois que vous exécuterez cette tâche.
  7.     Cliquez sur Démarrer l'analyse et suivez l'Assistant d'analyse antivirus pour terminer l'analyse. À la fin de l'analyse, on vous demandera de sélectionner les actions à appliquer aux fichiers détectés, le cas échéant.
  8.     Si vous souhaitez enregistrer la tâche d'analyse pour l'utiliser par la suite, ouvrez de nouveau la fenêtre de configuration de l'analyse personnalisée.
  9.     Localisez l'analyse que vous venez d'exécuter dans la liste des Analyses récentes.
  10.     Placez le curseur de la souris sur le nom de l'analyse et cliquez sur l'icône  pour ajouter l'analyse à la liste des Analyses favorites.
  11.     Indiquez un nom explicite pour l'analyse.