Comment créer une capture d’écran

Pour prendre une capture d’écran présentant un message ou une situation spécifique vous pouvez procéder comme indiqué ci-dessous :

• Appuyez sur la touche Imp écran de votre clavier. Cela créera une image de l’ensemble de votre écran et la copiera dans le presse-papiers.

NOTE

La touche « Imp écran » peut s’appeler Impression écran, Imprime écran ou porter un nom similaire.  Sur la plupart des claviers elle se trouve entre les touches F12 et Arrêt défil. Sur les claviers des ordinateurs portables, vous pouvez avoir à appuyer sur la touche Fn ou Fonction pour accéder à l’impression écran. Vous ne recevrez aucun message confirmant que la capture d’écran a été effectuée

• Collez la capture d’écran dans un programme pour la voir. La façon la plus courante de procéder consiste à la coller dans un fichier Paint afin de pouvoir la transférer ultérieurement.

Pour ouvrir Paint rendez-vous dans Démarrer > Tous les programmes > Accessoires et cliquez sur Paint dans la liste des applications.

• Une fois la nouvelle zone de dessin vierge ouverte, appuyez simultanément sur les touches Ctrl+V pour y coller l’image. Vous pouvez également ouvrir le menu Edition et sélectionner Coller oufaire un clic droit sur la zone de dessin et sélectionnerColler.
  • Cliquez sur Fichier puis sur Enregistrer pour configurer le nom, le type de fichier et l’endroit où enregistrer l’image.
  • Vous pouvez désormais envoyer la capture d’écran à l’un de nos agents afin qu’il dispose d’un aperçu précis de la situation rencontrée.