Comment créer des comptes utilisateurs Windows ?

Un compte utilisateur Windows est un profil unique qui inclut tous les paramètres, privilèges et fichiers personnels de chaque utilisateur.Les comptes Windows permettent à l'administrateur des PC de contrôler l'accès de chaque utilisateur.

Il s'avère pratique de créer des comptes utilisateur lorsque le PC est utilisé à la fois par les parents et les enfants ; un parent peut créer des comptes pour chaque enfant.

Choisissez le système d'exploitation que vous avez, afin de savoir comment créer des comptes Windows.

• Windows XP :

1. Connectez-vous à votre ordinateur en tant qu'administrateur.

2. Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration puis sur Comptes d'utilisateur.

3. Cliquez sur Créer un nouveau compte.

4. Saisissez le nom de l'utilisateur. Vous pouvez utiliser le nom complet de la personne, son prénom ou un surnom. Cliquez ensuite sur Suivant.

5. Concernant le type de compte, choisissez Limité, puis Créer un compte. Les comptes limités sont adaptés aux enfants car ils ne peuvent pas faire de modification globale dans le système ou installer certaines applications.

6. Votre nouveau compte aura été créé et apparaîtra dans l'écran Gérer les comptes.

• Windows Vista ou Windows 7 :

1. Connectez-vous à votre ordinateur en tant qu'administrateur.

2. Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration puis sur Comptes d'utilisateur.

3. Cliquez sur Créer un nouveau compte.

4. Saisissez le nom de l'utilisateur. Vous pouvez utiliser le nom complet de la personne, son prénom ou un surnom. Cliquez ensuite sur Suivant.

5. Pour le type de compte, cliquez sur Standard, puis sur Créer un compte. Les comptes limités conviennent particulièrement aux enfants car ils ne peuvent pas effectuer de modifications portant sur le système ni installer certaines applications.

6. Votre nouveau compte aura été créé et apparaîtra dans l'écran Gérer les comptes.

Note
Maintenant que vous avez ajouté de nouveaux comptes utilisateurs, vous pouvez créer des mots de passe pour ces comptes.