Comment corriger le problème « Le téléchargement de l’un des fichiers d’installation a échoué »

Veuillez procéder comme suit pour corriger le problème rencontré :

A. Vérifiez votre connexion à Internet

Lors du processus d’installation, le PC doit être connecté à Internet pour l’analyse du PC à l’aide de la technologie cloud, ainsi que pour télécharger le dernier kit d’installation disponible. Veuillez vérifier que votre ordinateur a accès à Internet avant de réessayer d’installer Bitdefender.

B. Désactivez momentanément tout logiciel pouvant empêcher Bitdefender d’accéder à Internet

Commencez par vérifier que le Pare-Feu de Windows est désactivé :

-  Pour Windows XP cliquez sur Démarrer -> Exécuter -> saisissez firewall.cpl et cliquez sur OK -> dans l’onglet Général, sélectionnez Désactivé (non recommandé)

- pour Windows Vista,  Windows 7ou Windows 8

Si vous avez un autre pare-feu, une application analysant le trafic web ou limitant l’accès à Internet, veuillez les désactiver momentanément et réessayez d’installer Bitdefender.

C. Effectuez un nettoyage du disque :

Suivez les étapes de l’article KB ci-dessous pour supprimer les fichiers et les fichiers système temporaires, videz la  Corbeille et supprimez d’autres éléments dont vous n’avez plus besoin et qui pourraient bloquer l’installation de Bitdefender :

- pour Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8

D. Désactivez Windows Defender:

Note : par défaut, Windows Defender n’est pas inclus dans Windows XP. Si vous l’avez installé manuellement, suivez la procédure pour Windows Vista

Pour Windows Vista, Windows 7, Windows 8

E. Désactivez le Contrôle de compte d'utilisateur :

Note : Le Contrôle de compte d’utilisateur n’existe pas sous Windows XP

Pour Windows Vista ou Windows 7

Pour Windows 8 : placez votre souris en bas à droite de votre écran et cliquez sur Recherche dans la boîte à outils. Sélectionnez ensuite Paramètres et saisissez uac dans la zone de recherche. À gauche, cliquez sur le résultat – Modifier les paramètres du Contrôle de compte d’utilisateur. Déplacez le curseur jusqu’à Ne jamais notifier puis cliquez surOK.

F. Débloquez le kit  d’installation de Bitdefender

Faites un clic droit sur le kit d’installation de Bitdefender et sélectionnez Propriétés. Si le bouton Débloquer apparaît dans l’angle inférieur droit, cliquez dessus puis cliquez sur Appliquer et sur OK.

G. Réessayez maintenant d’installer Bitdefender

Note. Si vous n’avez plus le kit d’installation Bitdefender, veuillez le télécharger à partir des liens ci-dessous en fonction du produit :

Bitdefender Antivirus Plus

Bitdefender Internet Security

Bitdefender Total Security