My Bitdefender
  • 0 Shopping Cart

Comment consulter et gérer les rapports dans Cloud Security for Endpoints

Cloud Security for Endpoints by Bitdefender protège les systèmes en utilisant une technologie de sécurité classée numéro un à de nombreuses reprises. Le produit ne nécessite pas de serveur sur site ni de maintenance et est administré par la Console de sécurité Cloud, une interface puissante et intuitive pour une solution qui peut s’adapter à la protection à autant de postes de travail souhaités, même géographiquement dispersés.

Afficher et gérer les rapports créés

Pour afficher et gérer les rapports créés, allez à la page Rapports > Afficher les rapports. Vous pouvez voir les rapports créés et des informations les concernant :

  • Nom et type du rapport.
  • Moment où le rapport a été créé.

Pour être certain qu’il s’agit bien des informations les plus récentes, cliquez sur le bouton Actualiser dans le coin inférieur gauche du tableau.

 Afficher les rapports

 Pour afficher un rapport :
1. Allez à la page Rapports > Afficher les rapports.
2. Cliquez sur le nom du rapport que vous souhaitez afficher.
Tous les rapports possèdent une page Résumé et une page Détails

Rechercher des informations dans un rapport

Les détails du rapport sont affichés dans un tableau composé de plusieurs colonnes fournissant différents types d’informations. Pour trier les détails d’une colonne du rapport, cliquez simplement sur l’en-tête de cette colonne. Cliquez de nouveau sur l’en-tête de la colonne pour changer l’ordre de tri.

Pour imprimer un rapport, vous devez d’abord l’avoir enregistré sur votre ordinateur.

Expédier les rapports par e-mail

Pour envoyer par e-mail le rapport affiché.
1. Cliquez sur le bouton E-mail dans le coin supérieur droit de la page du rapport. Une fenêtre apparaîtra.
2. Vous pouvez si vous le souhaitez changer le nom du rapport.

Suppression automatique des rapports
Par défaut, les rapports créés restent disponibles pendant 90 jours dans la console Cloud Security. Au terme de cette période, ils sont automatiquement supprimés.

Pour modifier la durée de la conservation des rapports créés :
1. Allez à la page Rapports > Afficher les rapports.
2. Cliquez sur le lien en bas du tableau.
3. Sélectionnez la nouvelle durée à partir du menu.
4. Cliquez sur OK.

Gérer les rapports planifiés

Lorsque vous créez un rapport, vous pouvez décider de configurer un planning suivant lequel ce rapport sera automatiquement créé (à des intervalles de temps réguliers). Pour gérer les rapports planifiés, allez à la page Rapports > Rapports planifiés. Vous pouvez voir tous les rapports planifiés et des informations utiles les concernant :

  • Nom et type du rapport.
  • Planning en fonction duquel le rapport est automatiquement créé.
  • Moment où le rapport a été créé la dernière fois.

Afficher le dernier rapport créé
Dans la page Rapports > Rapports planifiés, vous pouvez voir le rapport le plus récemment créé en cliquant sur le lien de la colonne Dernier rapport créé.

Renommer les rapports planifiés
Les rapports ainsi créés portent le nom du rapport planifié. Pour renommer un rapport planifié :
1. Allez à la page Rapports > Rapports planifiés
2. Cliquez sur le nom du rapport.
3. Changez le nom du rapport dans le champ correspondant.
4. Cliquez sur Soumettre pour enregistrer les modifications.

Modifier les rapports planifiés
Pour changer les paramètres d’un rapport planifié :
1. Allez à la page Rapports > Rapports planifiés.
2. Cliquez sur le nom du rapport.
3. Modifiez les paramètres du rapport comme vous le souhaitez.
4. Cliquez sur Soumettre pour enregistrer les modifications.

Supprimer des rapports planifiés
Quand un rapport planifié n’a plus d’utilité, il est préférable de le supprimer. La suppression d’un rapport planifié ne supprimera pas les rapports qu’il a automatiquement créés jusqu’à ce stade.

Pour supprimer un rapport planifié :

1. Allez à la page Rapports > Rapports planifiés
2. Sélectionnez le rapport.
3. Cliquez sur le bouton Supprimer situé en haut du tableau.