Comment configurer une protection antiphishing dans Cloud Security for Endpoints

Aperçu
Vous pouvez configurer des paramètres de protection de la navigation Web spécifiques contre les fraudes de type phishing sur Internet. La protection Antiphishing bloque automatiquement les pages Web de phishing (usurpation de sites web/spoofing) connues afin d'empêcher que les utilisateurs ne divulguent par inadvertance des informations privées ou confidentielles à des pirates en ligne. Outre l'usurpation de sites web, d'autres types de fraudes sur Internet peuvent être bloqués comme : les fraudes à l’achat, les arnaques censées permettre de s’enrichir rapidement, les fraudes de type marketing sur Internet, les fraudes au clic etc. Au lieu de la page web malveillante, c'est une page d'avertissement qui s'affiche dans le navigateur des utilisateurs afin de les informer du danger que présente la page web demandée. Si une page web légitime est détectée à tort comme étant une page de phishing et est bloquée, vous pouvez l'ajouter à la liste blanche afin de permettre aux utilisateurs d'y accéder.

Paramètres antiphishing
Les paramètres antiphishing sont définis au niveau de la politique de sécurité. Pour gérer les paramètres antiphishing d’une politique :

1.    Allez dans Politiques > Afficher les politiques
2.    Cliquez sur le nom de la politique correspondante. Cela ouvre la page des paramètres de la politique.
3.    Sélectionnez la catégorie de paramètres Vie privée sur la partie gauche de la page.
4.    Cliquez sur l’onglet Antiphishing en haut de la page.

Vous pouvez configurer les paramètres suivants :

•  Antiphishing - Utilisez ce bouton pour activer ou désactiver la protection antiphishing.
  •  Afficher la barre d’outils Bitdefender - - La barre d'outils Bitdefender informe les utilisateurs du niveau de sécurité des pages web qu'ils consultent. La barre d’outils Bitdefender n’est pas une barre d’outils de navigateur standard. La seule chose qu’elle ajoute au navigateur est un petit bouton   en haut de chaque page web. Cliquer sur ce bouton ouvre la barre d’outils.

En fonction de la façon dont Bitdefender classifie la page web, l'un des résultats suivants s'affiche dans la partie gauche de la barre d'outils :

-    Le message « Cette page n'est pas sûre » apparaît sur un fond rouge.
-    Le message « Nous vous recommandons d'être vigilant » apparaît sur un fond orange.
-    Le message « Cette page est sûre » apparaît sur un fond vert.

• Search Advisor - Search advisor évalue les résultats des recherches Google, Bing et Yahoo!, ainsi que tous les liens Facebook et Twitter en plaçant une icône devant chaque résultat.

Nous vous déconseillons de consulter cette page web
    Cette page web peut contenir du contenu dangereux. Soyez prudent si vous décidez de la consulter..
  Cette page peut être consultée en toute sécurité.

• • Protection contre la fraude - Sélectionnez cette option si vous souhaitez étendre la protection à d'autres types d'arnaques que l’usurpation de sites web (spoofing). Ces sites se font passer pour des entreprises de confiance, et génèrent des profits en trompant les gens par différentes arnaques telles que :

-    Les fraudes à l’achat - Vendeurs en ligne qui ne livrent pas les produits qu'ils promeuvent
-    Les fraudes financières - Telles que celles provenant de fausses institutions financières.
-    Les arnaques censées permettre de s'enrichir rapidement - telles que les arnaques pyramidales, de travail à domicile et autres « opportunités commerciales »
-    Les fraudes de type marketing sur Internet- Sites malveillants recueillant des informations sur des cartes bancaires sous divers prétextes tels que la vérification de l'âge ou la vente de produits de santé douteux.
-    Les fraudes au clic - Sites trompant les visiteurs en les faisant cliquer sur des liens conduisant à d'autres endroits que ceux présentés.
-    La diffusion malhonnête - Domaines ayant été promus à l'aide de spam, de spam dans les commentaires de blog, de fraudes au clic, d'arnaques sur les réseaux sociaux ou d'autres méthodes malhonnêtes

• Protection contre le phishing - Maintenez cette option sélectionnée pour protéger les utilisateurs contre les tentatives d’usurpation de sites web (spoofing). Cette option bloque l’accès aux sites web malveillants qui tentent de se faire passer pour des sites légitimes pour des raisons illicites telles que la collecte d’identifiants d’utilisateurs ou d’informations sur leur carte bancaire.
  • Liste blanche - Vous pouvez créer une liste de sites Web qui ne seront pas analysés par les moteurs Antiphishing de Bitdefender. La liste ne doit contenir que des sites web de confiance.

Pour ajouter un site Internet à la liste blanche, entrez son adresse dans le champ correspondant et cliquez sur le bouton Ajouter. Pour retirer un site web de la liste, cliquez sur le bouton Supprimer correspondant.

Note
Il se peut que vous ayez besoin de redémarrer votre navigateur pour que vos paramètres antiphishing prennent effet.