Comment configurer Bitdefender pour utiliser une connexion Internet par proxy ?

Si votre ordinateur se connecte à Internet via un serveur proxy, vous devez configurer Bitdefender avec les paramètres du proxy. Normalement, Bitdefender détecte et importe automatiquement les paramètres proxy de votre système.

Important

Les connexions domestiques à Internet n'utilisent normalement pas de serveur proxy. En règle générale, vérifiez et configurez les paramètres de connexion proxy de votre programme Bitdefender lorsque aucune mise à jour n'est en cours. Si Bitdefender peut effectuer des mises à jour, alors il est correctement configuré pour se connecter à Internet.

Pour gérer les paramètres proxy, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de Bitdefender.

2. Cliquez sur le bouton Configuration de la barre d'outils supérieure.

3. Dans la fenêtre Aperçu des paramètres, sélectionnez Général.

4. Dans la fenêtre Paramètres généraux, sélectionnez l'onglet Avancé.

5. Activez l'utilisation du proxy en cliquant sur le bouton.

6. Cliquez sur le lien Gérer Proxy.

7. Deux options permettent de définir les paramètres du proxy :

• Importer les paramètres proxy à partir du navigateur par défaut - paramètres du proxy de l'utilisateur actuel provenant du navigateur par défaut. Si le serveur proxy requiert un nom d'utilisateur et un mot de passe, vous devez les indiquer dans les champs correspondants.

Note

Bitdefender peut importer les paramètres proxy des principaux navigateurs, y compris des dernières versions d'Internet Explorer, de Mozilla Firefox et d'Opera.

• Paramètres proxy personnalisés - paramètres proxy que vous pouvez configurer vous-même. Voici les paramètres à spécifier:

• Adresse - saisissez l'IP du serveur proxy.

• Port - saisissez le port utilisé par Bitdefender pour se connecter au serveur proxy.

• Nom d'utilisateur - indiquez un nom d'utilisateur reconnu par le serveur proxy.

• Mot de passe - saisissez le mot de passe valide de l'utilisateur dont le nom vient d'être indiqué.

8. Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications et fermez la fenêtre.

Bitdefender utilisera les paramètres proxy disponibles jusqu'à ce qu'il parvienne à se connecter à Internet.