• 0 Shopping Cart

Comment cloner Bitdefender Silent Agent dans un environnement VDI

Security for Virtualized Environments (SVE) est la première solution de sécurité complète pour datacenters virtualisés. Cette solution protège non seulement les serveurs Windows et les systèmes des utilisateurs finaux, mais également les systèmes Linux et Solaris. Intégrée à VMware vShield et VMware vCenter, son architecture unique permet de protéger les systèmes fonctionnant avec toute technologie de virtualisation de systèmes. Lorsqu’il est installé dans les environnements VMware, SVE exploite vShield Endpoint. SVE n’est cependant pas dépendant de cette technologie de virtualisation, il protège les environnements fonctionnant avec toute technologie de virtualisation.

Le clonage étant l’une des principales étapes d’un environnement VDI, SVE Silent Agent peut être inclus dans une image parente / golden VDI ; nous aurons cependant besoin d’assurer un identifiant unique pour chaque instance de Silent Agent. Afin d’effectuer ces actions correctement, vous aurez besoin de :

1.  Préparer votre image parente / golden correctement

Une fois que vous aurez déployé les systèmes d’exploitation et les mises à jour ainsi que tous les logiciels indispensables à votre image, veillez à redémarrer la machine à chaque installation d’une application tierce afin d’éviter de rencontrer des problèmes. Pour plus d’informations sur comment préparer correctement une image parente ou golden, veuillez vous reporter aux liens ci-dessous :

• Pour les environnements VDI VMware, cliquez ici.
  • Pour les environnements VDI Citrix, cliquez ici.

Après le redémarrage, vous devrez télécharger l’outil Bitdefender Virtual-ID Agent selon la plateforme du système d’exploitation comme suit :

• Pour les systèmes d’exploitation x86, cliquez ici.
  • Pour les systèmes d’exploitation x64, cliquez ici.

2.  Installer Bitdefender Silent Agent

• Connectez-vous à la Console de Sécurité Web avec un compte utilisateur existant (ce compte gérera Bitdefender Silent Agent).
  • Allez dans la zone Installation, téléchargez le lien du programme d’installation et exécutez-le.
  • Une fois le processus d’installation terminé, redémarrez la machine, et une fois redémarrée, vérifiez que cette machine apparaît dans la Console de Sécurité SVE.
  • Exécutez l’outil Bitdefender Virtual-ID Agent sur cette machine.
  • Une fois que l’outil a terminé l’opération, éteignez la machine et réalisez votre capture.

Note : Vous devrez exécuter l’outil Bitdefender Virtual-ID agent à chaque fois que vous modifierez l’image parente / golden.