Comment effectuer une analyse ?

Fichier ou dossier

La façon la plus simple et recommandée pour analyser un fichier ou un dossier consiste à faire un clic droit sur l’objet que vous souhaitez analyser, de pointer sur Bitdefender et de sélectionner « Analyser avec Bitdefender » dans le menu. Pour terminer l’analyse, suivez l’assistant de l’Analyse Antivirus. Bitdefender applique automatiquement les actions recommandées aux fichiers détectés.

Si des menaces non résolues sont toujours présentes, on vous demandera de choisir les actions à leur appliquer.

Cette méthode d'analyse est à utiliser dans des situations typiques qui englobent les cas suivants :

Vous soupçonnez qu’un fichier ou un dossier est infecté.

Quand vous téléchargez sur Internet des fichiers dont vous pensez qu'ils pourraient être dangereux.

Vous analysez un dossier partagé sur le réseau avant de copier des fichiers sur votre ordinateur.

Système

Pour effectuer une analyse complète sur le système, procédez comme suit :

1.  Ouvrez la fenêtre de Bitdefender.

2.  Sur le panneau Antivirus, cliquez sur « Analyser » et sélectionnez « Analyse du Système » dans le menu déroulant.

3.  Suivez les instructions de l’assistant de l’Analyse Antivirus pour terminer l’analyse. Bitdefender appliquera automatiquement les actions recommandées aux fichiers détectés. Si des menaces demeurent non résolues, vous serez invité à sélectionner les actions à leur appliquer.