Comment améliorer les performances de mon système ?

Les performances système dépendent entre autres de la configuration matérielle, comme la charge du processeur, l’utilisation de la mémoire et l’espace sur le disque dur. Il est aussi lié directement à votre configuration logicielle et à la gestion de vos données.

Voici les principales actions que vous pouvez appliquer avec Bitdefender pour améliorer la vitesse et les performances de votre système :

Défragmentez votre disque dur

Nous vous recommandons de défragmenter le disque dur afin d'accéder aux fichiers plus rapidement et d'améliorer la performance globale du système. La Défragmentation vous aide à réduire la fragmentation des fichiers et améliore les performances de votre système.

Pour lancer la défragmentation, procédez comme suit :

•     Ouvrez la fenêtre de Bitdefender.
  •     Dans le panneau Optimisation, cliquez sur Optimiser et sélectionnez Défragmenteur de disque dans le menu déroulant.
  •     Suivez les étapes de l'assistant.

Nettoyez votre PC

Le Nettoyage du PC améliore les performances du système en supprimant les fichiers qui ne sont plus utiles comme les fichiers Internet temporaires, les cookies et les fichiers temporaires du système.

Pour lancer le Nettoyage du PC, procédez comme suit :

•     Ouvrez la fenêtre de Bitdefender.
  •     Dans le panneau Optimisation, cliquez sur Optimiser et sélectionnez Nettoyage du PC dans le menu déroulant.
  •     Suivez les étapes de l'assistant.

Nettoyer le Registre Windows

Nettoyer le Registre Windows peut améliorer les performances de votre système. Pour cela, utilisez le Nettoyage du Registre. Le Nettoyage du Registre analyse le Registre Windows et supprime les clés de registre non valides.

Pour lancer le Nettoyage du Registre, procédez comme suit :

•     Ouvrez la fenêtre de Bitdefender.
  •     Dans le panneau Optimisation, cliquez sur Optimiser et sélectionnez Nettoyage du registre dans le menu déroulant.
  •     Suivez les étapes de l'assistant.

Analysez votre système régulièrement

La vitesse de votre système et son comportement général peuvent également être affectés par des malwares.

Veillez à analyser votre système régulièrement, au moins une fois par semaine.

Il est recommandé d'utiliser l'Analyse Complète car elle recherche tous les types de malwares menaçant la sécurité de votre système et analyse également l'intérieur des archives.

Pour lancer l'Analyse Complète du Système, suivez ces étapes :

•     Ouvrez la fenêtre de Bitdefender.
  •     Dans le panneau Antivirus, cliquez sur Analyser maintenant et sélectionnez Analyse du Système dans le menu déroulant.
  •     Suivez les étapes de l'assistant.