Échec du déploiement des appliances VHD dans XenCenter 6.0

Security for Virtualized Environments (SVE) est la première solution de sécurité complète pour datacenters virtualisés. Cette solution protège non seulement les serveurs Windows et les systèmes des utilisateurs finaux, mais également les systèmes Linux et Solaris. Intégrée à VMware vShield et VMware vCenter, son architecture unique permet de protéger les systèmes fonctionnant avec toute technologie de virtualisation de systèmes. Lorsqu’il est installé dans les environnements VMware, SVE exploite vShield Endpoint. SVE n’est cependant pas dépendant de cette technologie de virtualisation, il protège les environnements fonctionnant avec toute technologie de virtualisation.

Dans certains cas, lors de la tentative de déploiement d’une appliance VHD dans XenCenter, le processus peut échouer immédiatement, avec l’erreur de journal suivante : « Root element is missing » (« Élément racine manquant »).

Pour résoudre ce problème, nous vous recommandons de procéder comme suit :

1. Ouvrez XenCenter, allez dans le menu « View » et cochez l’option « Show hidden objects »

2. Vérifiez le numéro de la version du modèle « XenServer Transfer VM », et assurez-vous que le numéro de la version et du build est le même que celui de votre Xenserver. S’ils sont différents, supprimez le(s) modèles « Transfer VM » et redéployez.

3. Pour redéployer le modèle « Transfer VM », allez dans la console du maître du pool et exécutez la commande suivante :

"/opt/xensource/packages/files/transfer-vm/install-transfer-vm.sh"

4.  Patientez quelques secondes jusqu’au déploiement du modèle.

5.  Importez l’appliance Bitdefender VHD

"/opt/xensource/packages/files/transfer-vm/install-transfer-vm.sh"