Les erreurs E/S

Le moteur d'analyse de Bitdefender fait le détail du nombre I/O errors (Erreurs E/S) dans la section Statistics (Statistiques) du rapport d'analyse. Une erreur E/S est dénombrée chaque fois que le moteur d'analyse se voit refuser l'accès à un fichier. Parmi les fichiers pour lesquels une erreur E/S est retournée, on distingue les fichiers du système d'exploitation, les fichiers en cours d'utilisation, et les fichiers protégés par l'utilisateur.

• Fichiers du système d'exploitation : Ces fichiers sont constamment utilisés par le système d'exploitation Windows, ce qui explique que le moteur d'analyse se voit en permanence refuser leur accès. Par exemple, le fichier d'échange, utilisé pour gérer la mémoire virtuelle du système, est inaccessible à l'antivirus.
  • Fichiers en cours d'utilisation : Ces fichiers sont utilisés par les autres logiciels, ce qui explique que le moteur d'analyse se voit provisoirement refuser leur accès. Par exemple, si vous utilisez un logiciel de retouche pendant une analyse, les fichiers ouverts par ce logiciel seront inaccessibles. Il suffit de fermer le logiciel de retouche avant de lancer l'analyse pour permettre au moteur d'analyse d'accéder à ces fichiers.
  • Fichiers protégés par l'utilisateur : L'utilisateur à l'origine de l'analyse se voit refuser l'accès aux fichiers. Par exemple, même si un utilisateur donné est autorisé à analyser les fichiers contenus dans son dossier racine sur un serveur de fichiers, il n'a pas la possibilité d'analyser les fichiers dans les dossiers racine des autres utilisateurs, même s'ils sont sur le même serveur de fichiers.

Pour faire baisser le nombre d'erreurs E/S, fermez tous les autres logiciels avec de lancer l'analyse.